Народ побежал по магазинам...

После очередного стремительного падения курса рубля в "черный понедельник" россияне опять начали скупать бытовую технику.

Так, интернет-магазин Wikimart в первые два дня недели зафиксировал рост заказов на товары на 30% по сравнению с прошлой неделей. Основной спрос пришелся на позиции с высоким средним чеком: продажи телевизоров и стиральных машин выросли вдвое, холодильников - больше чем на 25%.
 
Традиционно после резких колебаний курса население начинает закупать товары впрок, пытаясь застраховаться от будущего повышения цен, говорят представители сети.

Прирост интернет-заказов на технику в "М.Видео" составил 70% по сравнению с началом прошлой недели и 200% сравнительно с тем же периодом прошлого года. Лучше всего продаются телевизоры и крупная бытовая техника.
 
В "Техносиле" спрос на некоторые категории товаров, особенно на крупную бытовую технику, растет в течение последних двух недель, что связано с продолжающимся ростом курсов валют.

Ретейлеры уже готовятся к пересмотру цен в ближайшие недели. В "Евросети" заявили, что магазины начнут поднимать цены на устройства уже через две-три недели. В "Связном" ожидают на этой неделе наплыв покупателей.
 
В "М.Видео" пока настроены более спокойно. Но нового потребительского бума в связи с девальвацией не будет, предупреждают эксперты - запас наличности у россиян иссякает: Во-первых, после отпусков у людей просто нет лишних денег, во-вторых, такой подушки сбережений, как в конце 2014 года, у россиян тоже больше нет.

В середине декабря прошлого года на фоне резко обесценивающегося рубля москвичи устремились в магазины техники и мебели. Потребители сметали с полок те товары, цены на которые могли быть повышены после Нового года. Сети тогда отмечали рост продаж в два-три раза. Самым большим спросом у спасавших свои накопления россиян тогда пользовались стиральные машины, холодильники, телевизоры, ноутбуки и цифровая техника.
26 августа 2015   Просмотров: 4 108   
26 августа 2015 12:45

....ne budet im nujna...

  Жалоба      1
26 августа 2015 16:10

Надо бежать за топорами, лопатами, прочими инструментами, веревками, одеждой. обувью, вещами для выживания в дикой природе.

  Жалоба      2
26 августа 2015 17:26

Цитата: Oleg_iz_Rostova
Надо бежать за топорами, лопатами, прочими инструментами, веревками, одеждой. обувью, вещами для выживания в дикой природе.

Это все не поможет, без неслабых навыков выживания. А они нарабатываются только лишь практическим опытом серьезных автономок.

Но и это не панацея для семей с малыми детьми... дикая природа может быть весьма сурова.

  Жалоба      3
26 августа 2015 19:49

Свет отключат и не понадобится бытовая техника. recourse 

  Жалоба      4
27 августа 2015 03:06

Во вторник вечером был в медиамаркте - магазин полон техники, покупателей нет, вообще.

  Жалоба      5
27 августа 2015 05:45

Кому зомбо-ящик подавай,кому лопаты и топоры,а кому обувь.Тоже наверное "побегу" по магазинам. Увы привык бегать по утрам.К сожилению наше отечество хорошую беговую обувь как и одежду не производит.Мы тока в космос летать умеем а обычные беговые кроссовки сделать не можем recourse 

Если щас ещё можно купить обувь за 5 тыс,то я уже вижу цены 7-8 тыс пару беговой обуви.Увы а что делать? Придётся покупать.

  Жалоба      6
28 августа 2015 15:22

Ну, вот какой нормальный человек при угрозе глобального кризиса и дороговизны продуктов питания побежит покупать предметы роскоши из области бытовой техники? Если кушать будет нечего, то что они в посудомоечной машине мыть будут? Свои кишки? А зачем в кризис Видео-техника? Что смотреть? Новости-страшилки? Мультиварки, печи-грили, электро-чайник и прочее, тоже будут нецелесообразны при экономии электричества во время кризиса. 

 

Так что чушь это и провокация, хотят людей довести до паники и подтолкнуть к дорогим, бессмысленным покупкам. 

 

Впрочем, россияне могут не столько кризисов бояться, сколько импортозамещения и сведения на нет закупок импортной техники и других промтоваров, которые дают ощущение роскоши и комфорта, но качество их часто очень низкое. Европа на Российский рынок не редко сбрасывает все то, что бракуется их потребителями. Пора учиться самим все производить качественное, красивое, развивать свое производство, разрабатывая свои высокие технологии. Хватит уже за чечевичную похлебку Родину разбазаривать. 

  Жалоба      7
-->