Кризис: Обвал рубля становится бесконтрольным

Как известно, на минувшей неделе рубль упал до минимальных исторических значений к евро. Курс составил – 47 рублей 27 копеек. То же самое произошло и по отношению к доллару США. Здесь курс повысился до 34 рублей 61 копейки. Как подчеркивает в своем ЖЖ блогер Svobodoff, до исторического минимума в 36 рублей 73 копейки за доллар США рублю осталось осталось немного Все это вызвало повышенный спрос населения на валюту, констатируют банкиры. В некоторых городах России уже отмечается ее нехватка в обменных пунктах. Так, например, в Новосибирске во многих банках наличные евро и, особенно, доллары уже закончились. Похожие вести пришли и из Новосибирска.

«В последние дни в офисах банка наблюдается повышенный спрос населения как на евро, так и на доллары, превышающий обычный примерно в три раза», - констатирует начальник управления клиентских операций банка «Открытие» Сергей Вандыш. Ему вторит и представитель ХКФ-банка, который заметил повышенный спрос клиентов на вклады в долларах и евро. Сотрудник Альфа-банка сообщил, что на прошлой неделе увеличилось количество операций по снятию наличных в евро. Его коллега из Сбербанка отметил, что в последние дни возрос спрос на покупку наличной валюты физлицами.

В Forex Club (у компании 79 400 активных клиентов-физлиц) сообщили, что изменчивость цен на валютном рынке существенно повысила активность трейдеров, объёмы торгов евро/рубль выросли почти в десять раз. И наконец, представитель Бинбанка заявиил, что в понедельник 27 января продажи населению долларов превысили среднедневные показатели в 3,5 раза! А спрос на евро увеличился на 50% относительно среднедневных значений. Также неожиданно повысился интерес к фунтам стерлингов: в два раза по сравнению с показателями прошлой недели и (!) в четыре раза — со среднедневными показателями неделей раньше.

Путинское правительство объясняет кризис тем, что на прошлой неделе рубль отпустили «в свободное плавание» – Центробанк перестал его поддерживать. Если раньше валютные интервенции ЦБ достигали 60 миллионов долларов ежедневно, то теперь такая поддержка не производится.

По материалам rusimperia.info

30 января 2014   Просмотров: 5 122   
30 января 2014 11:27
Я, конечно, не финансист. Но чутье мне подсказывает, что это очередная искуственно созданная жидомасонами ситуация.
Пытаются привязать всех к масонскому дохлому доллару, который с 1972 года золотом не обеспечивается - ничего в реале не стоящие бумажки. Россияне лучше бы юани закупали.
  Жалоба      1
30 января 2014 11:41
Nska007,
а в Инете пишут - кризис начнется с Китая...
  Жалоба      2
30 января 2014 12:28
Цитата: Nska007
к масонскому дохлому доллару, который с 1972 года золотом не обеспечивается - ничего в реале не стоящие бумажки.



Вообще то с 1936 го золотом необеспечивается...
  Жалоба      3
30 января 2014 13:00
Kasana
Цитата: а в Инете пишут - кризис начнется с Китая...
Не совсем так.
Имеется в виду, что Китай начнёт этот кризис целенаправленно, но сам Китай этот кризис не затронет.
Дело в том, что Китай является самым мощным на сегодняшний день держателем акций американских корпораций, поэтому именно Китай является сейчас главной сдерживающей силой, обеспечивающей стабильность доллару, но как только Китай по указке сверху,
( от мировых сионо-сатанистов),получат команду ФАС, то китайцы срочно скинут эти акции и запросят у Америки вместо бумажек - золото, а его у них НЕТ !,( т.к. Америка сама государство - БАНКРОТ, и должна мировому кагалу свыше 16 триллионов долларов),
это усилит конфликт между Америкой и Китаем, и именно в этот момент доллар полетит в тар тарары.
Что и запланировали для нас для всех мировые сатанисты.
А по пророчествам отрока Вячеслава мы знаем, что именно когда Китай поссорится с Америкой, Америка начнёт задираться и натравит Китай на Россию.
Так, что если уж говорить чисто о валюте, то предложение Nska007 давольно дельное, ( о том что Россияне лучше бы юани закупали ), т.к. китайская валюта на сегодняшний день самая сильная и физически обеспеченная.

Сама-же лично я поддерживаю мнение shmel и великоросс, и считаю, что самое ценное вложение денег сейчас, это скорее подыскать дом и попытаться перебраться в сельскую местность где организовать малое хозяйство, что-бы наладить максимально автономную жизнь там.
  Жалоба      4
30 января 2014 13:44
Россияне бы лучше закупали тушёнку, мясорастительные консервы и др. продукты длительного хранения. Нелишним также будет керосин и гсм. Всё это не раз говорено, вт. ч. и здесь.
Кошастый вон, сидит в деревне у печки и посмеивается над теми, кто его сумашедшим параноиком называл. (кто не помнит: http://strochek.net/?p=71 )
  Жалоба      5
30 января 2014 21:01
закупайте доллара-евро-юани,какие ещё прогнозы будут?прямо как валютная биржа.Один shmel правильно говорит,да дома в деревне подыскивайте...
  Жалоба      6
30 января 2014 21:59
Рубль у нас "черным золотом обеспечен".Следите не за курсами валют,а за ценами на нефть.
  Жалоба      7
1 февраля 2014 10:49
Я понимаю так,что Банкирам выгодно,чтобы мы россияне закупили побольше валютных бумажек,а потом случится крах доллара и других валют и мы останемся с мусором валютным,только в урну его.И есть нечего будет нам,нужно закупать то что связано с едой и вещами первой необходимости,домик в селе тоже очень важен,можно хоть еду вырастить на огороде..Знаем пророчества,что грядет голод,войны.Поэтому и готовиться к кризису лучше с этой позиции,а не закупать валюты,что будем есть,когда они обрушатся?
  Жалоба      8
1 февраля 2014 16:20
Цитата: Nska007
Но чутье мне подсказывает, что это очередная искуственно созданная жидомасонами ситуация.

Абсолютная правда ! Выйграть на биржевых курсах не профессиональному биржевику невозможно ! ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО ! Сейчас толпа бросилась скупать доллар - а вообще то в феврале-марте будут очередные изменения в Фед.Рез.Системе в США и его курс искусственно вздымают перед грядущей реформой в ходе которой он вполне может упасть до 20-40% стоимости !
Рубль НЕ ИММЕТ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОБОСНОВАНИЙ ДЛЯ ПАДЕНИЯ ! КУРС ДОЛЛАРА ИСКУССТВЕННО ЗАВЫШАЮТ ! ГЛАВНОЕ - НЕ ПАНИКОВАТЬ !

Цитата: Nadia
Дело в том, что Китай является самым мощным на сегодняшний день держателем акций американских корпораци

Не совсем так, одним из скорее.

Цитата: Nadia
китайская валюта на сегодняшний день самая сильная и физически обеспеченная.

Совершенно не так ! Очень высокоактивны валюты нефтегазовых стран Персидского залива - например кувейтский золотой динар; они кстати на 100% обеспечены золотом и могут ходить в золотой монете !
Средняя инфляция юаня за последние 3-4 года - ~6-7%, а это много.

Цитата: Nadia
считаю, что самое ценное вложение денег сейчас, это скорее подыскать дом

Ну по немощи вообще то и если вера слабая, то лучше в деревню не ехать, а покупать строящееся или готовое жильё в городе (если финансы позволяют); даже можно брать ипотеки (под разумные проценты надо искать).
  Жалоба      9
-->