Путин указами передал "Шереметьево" Ротенбергу и Пономаренко, а "Внуково" Скочу

Владимир Путин подписал указ о консолидации активов столичного аэропорта "Шереметьево". Глава государства поручил правительству в трехмесячный срок совместно с частными собственниками определить состав имущества, вносимого в качестве вклада каждого негосударственного акционера в уставный капитал "Шереметьево". Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации.

Кабинет министров, согласно указу президента, должен обеспечить оценку федерального имущества, подлежащего внесению в качестве вклада РФ в уставный капитал "Шереметьево". Кроме того, правительству поручено определить размер долей РФ и частных акционеров в уставном капитале компании.

Также правительство должно в семимесячный срок обеспечить заключение между РФ и частными владельцами акционерного соглашения. Как уже сообщалось, в указе зафиксирована минимальная доля РФ в консолидированном аэропорту "Шереметьево", контроль в котором получат частные инвесторы, в размере не менее 30%.

СМИ сообщили о предстоящем подписании президентского указа в минувший вторник. Еще тогда Forbes писал о том, что глава государства согласовал переход аэропорта "Шереметьево" под контроль предпринимателей Александра Пономаренко и Аркадия Ротенберга.
 
Журналисты отмечают, что похожий процесс фактической приватизации через консолидацию частных и государственных активов проходит во "Внуково". 2 августа Владимир Путин подписал соответствующий указ о консолидации предприятий в этой воздушной гавани. Документ предусматривает сохранение государственной доли в "Международном аэропорту Внуково" блокпакета - не менее 25% плюс 1 акции. Контрольный пакет аэропорта окажется у Виталия Ванцева и его партнеров, в том числе Владимира Скоча (отца депутата Госдумы Андрея Скоча).
29 августа 2015   Просмотров: 6 563