Кому на Руси жить хорошо? Друзьям президента... СМИ узнали о решении Путина одобрить продажу Ротенбергу 25% акций "Аэрофлота"


Российский миллиардер Аркадий Ротенберг в ближайшее время приобретет половину контролируемого государством пакета акций "Аэрофлота" (25%). Эту сделку уже одобрил и президент России Владимир Путин.

Два собеседника британского издания в разговоре с журналистами подчеркнули, что глава государства с одобрением относится к планам Ротенберга. Источник, близкий к "Аэрофлоту", сообщил газете, что менеджмент компании знает о заинтересованности миллиардера.

Тем не менее неназванный представитель Ротенберга опроверг информацию о предстоящей сделке журналистам газеты. "Мы не планируем покупать какую-либо долю в "Аэрофлоте", - заявил он. 

Позднее в "Аэрофлоте" опровергли сообщение британской газеты, передает Forbes. Человек, близкий к совету директоров компании, подчеркнул, что такая сделка вряд ли возможна. Он пояснил, что авиакомпания выполняет функции по поддержке российского авиапрома (выступает главным заказчиком самолетов SuperJet и МС-21), и в случае, если "Аэрофлот" станет полностью частной авиакомпанией, такая поддержка авиапрома вряд ли будет возможной.
 

Напомним, в прошлом году президент России Владимир Путин подписал указ о консолидации активов столичного аэропорта Шереметьево. Глава государства поручил правительству в трехмесячный срок совместно с частными собственниками определить состав имущества, вносимого в качестве вклада каждого негосударственного акционера в уставный капитал Шереметьево.

Кабинет министров, согласно указу президента, должен обеспечить оценку федерального имущества, подлежащего внесению в качестве вклада РФ в уставный капитал Шереметьево. Кроме того, правительству поручено определить размер долей РФ и частных акционеров в уставном капитале компании.

Также правительство должно в семимесячный срок обеспечить заключение между РФ и частными владельцами акционерного соглашения. Как уже сообщалось, в указе зафиксирована минимальная доля РФ в консолидированном аэропорту Шереметьево, контроль в котором получат частные инвесторы, в размере не менее 30%.

СМИ сообщили о предстоящем подписании президентского указа 25 августа прошлого года. Еще тогда Forbes писал о том, что глава государства согласовал переход аэропорта Шереметьево под контроль предпринимателей Александра Пономаренко и Аркадия Ротенберга.
 

Рыночная стоимость "Аэрофлота" составляет 9,7 миллиарда долларов. Доля государства в "Аэрофлоте" - 51,17 процента. В конце декабря 2015 года руководитель Росимущества Ольга Дергунова называла "Аэрофлот" среди активов, которые могут приватизировать. На совещании по приватизации у президента Владимира Путина 1 февраля присутствовал генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев наряду с руководителями других компаний, готовящихся к продаже - "Башнефти" (50,08%) и "Алросы" (у государства 43,93%) и "Роснефти" (19,5%), напоминает РБК.
10 марта 2016   Просмотров: 3 886   
10 марта 2016 13:12

Ну может Ротенберг не был причастен ни к одному аборту в жизни. И его родители тоже. В отличие от десятков миллионов россиян причастных к нему. А будучи убийцами ждать хорошего

 

А так можно вспомнить притчу о богаче и Лазаре. 

  Жалоба      1
10 марта 2016 22:50

Суворочка.

Пред Богом богат не то кто имеет мешок денег,а тот кто имеет много доб

рых богоугодных дел!



Суворочка.

Всё их богатство неправедное скоро превратится в прах и пепел,а сами

они переселятся из прекрасных своих дворцов в ад на вечные муки!Это не мы несчастные,а они!

  Жалоба      2
-->