ОБНАГЛЕВШИЕ ЭКУМЕНИСТЫ ИЗ РПЦ МП... Католики в Дивеевских краях

В Нижегородскую епархию прибыла группа слушателей "института для католических священнослужителей". 

Вечером 9 сентября в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь прибыли слушатели т.н. "летнего института для представителей римско-католической 'церкви'", организованного по благословению митрополита Волоколамского Илариона общецерковной аспирантурой и докторантурой имени святых Кирилла и Мефодия при участии папского совета по содействию "христианскому единству". 

В числе слушателей института – католические лжесвященники и миряне из Италии, Франции, Испании и Румынии, обучающиеся в папских университетах Рима. Куратором группы выступает сотрудник папского совета по содействию "христианскому единству" пастор Иакинф Дестивель. 

Утром 10 сентября гости присутствовали на богослужении в Троицком соборе обители, которое совершил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. 

После этого для слушателей института была проведена экскурсия по монастырю. Как рассказал сопровождающий гостей клирик Нижегородской епархии священник Василий Спирин, они посетили храмы обители, Святую Канавку. 

Во второй половине дня в архиерейской резиденции монастыря состоялась встреча слушателей института с главой Нижегородской митрополии. В начале беседы нижегородский архипастырь поприветствовал гостей и в своем слове отметил, что Русская Православная Церковь после 70-летнего периода безбожия активно возрождается. 

Это духовное возрождение продолжается и сейчас: строятся новые храмы, возрождаются старинные святыни, церкви наполнены молящимися. В отличие от Западной Европы, которая после многих лет благоденствия оказалась в полосе духовного кризиса, в России отмечается увеличение числа верующих. Возможно, сказал митрополит Георгий, это является ответом на годы безбожия, которые мы пережили. 

Эта встреча служит нашему "взаимному обогащению", сделал экуменическую заметку управляющий Нижегородской епархией. "Открытость по отношению друг к другу в рамках межхристианского диалога позволяет совместно преодолевать те кризисы, с которыми сталкиваются современные христиане и в Европе, и в России". 

В ответном слове Иакинф Дестивель поблагодарил митрополита Георгия за возможность побывать в Дивеевском монастыре. Некоторые из присутствовавших на встрече гостей посещали другие обители Русской Православной Церкви, но в Дивееве все они впервые. Для них эта поездка имеет большую духовную и познавательную ценность. 

Вторую часть беседы нижегородский архипастырь посвятил основам духовной жизни по учению преподобного Серафима Саровского, так как все участники встречи интересуются его жизнью и его духовным опытом. 

В завершение встречи католики в память о визите передали Нижегородской митрополии папскую медаль от имени кардинала Курта Коха. В ответ митрополит Георгий вручил всем гостям памятные подарки и издания Нижегородской епархии. 

После этого группа отправилась на источник преподобного Серафима Саровского в селе Цыгановка.
14 сентября 2015   Просмотров: 4 985   
14 сентября 2015 16:13

Господи, помилуй! Давайте составим список обновленцев и экуменистов, которых нам следует избегать и чью литературу нужно "обходить" и уничтожать.

  Жалоба      1
14 сентября 2015 16:52

Жаль их канавка не спалила.Было бы хорошим доказательством,что с еретиками случается.

  Жалоба      2
14 сентября 2015 18:31

Примирение Русского мира ( ВОПРОС С КЕМ???  

ответ--ОЧЕВИДЕН!!!!)

 

По мнению ответственного секретаря Российского исторического общества (РИО) Андрея Петрова, захоронение останков царевича Алексея и великой княжны Марии Романовых в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге было бы логичным, потому что там похоронены другие члены царской семьи.

"Уже продолжительное время идут обсуждения по поводу необходимости того, чтобы останки были изъяты из архива, и были похоронены со всеми остальными родственниками. А Николай II, его супруга, остальные сестры царевича и великой княжны похоронены в Петропавловском соборе, поэтому это самое логичное место", — сказал Петров. По его словам, представители РИО участвуют в работе межведомственной гр--уппы.

 

 ВОТ ОН ВАМ ВСЕ ГОВОРИТ ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ!!!!!

---------------------
"Я считаю, что такое перезахоронение Будет способствовать гражданскому примирению и объединению русского мира. Это особенно важно, учитывая, что в 2017 году нам предстоит вместе отметить столетие русской революции", — добавил Петров.

----------------------

Ранее директор Государственного архива Российской Федерации Сергей Мироненко, который также является членом Российского исторического общества, заявил РИА Новости, что не сомневается в подлинности найденных останков. В свою очередь руководитель Росархива Андрей Артизов подчеркивал, что необходимо "поставить точку" в этом деле. По всем канонам христианской морали и человеческой нравственности оно должно быть завершено, считает Артизов.

К церемонии все готово

Вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов по итогам заседания рабочей группы сообщил, что на церемонию захоронения останков уже приглашены 80 потомков царской семьи, представители разных ветвей династии Романовых. Всего планируется пригласить до 200 гостей.

По словам Кириллова, глава рабочей группы, вице-премьер Сергей Приходько будет делать доклад о работе группы российскому руководству, и дата — 18 октября — может быть поддержана. Русская православная церковь не против даты захоронения, отметил он.

Вице-губернатор сказал, что правительство Петербурга разработало церемонию проведения всех мероприятий. "Это событие всероссийского масштаба. Правительство Санкт-Петербурга разработало церемонию проведения всех мероприятий, связанных с захоронением", — сообщил Кириллов. Он добавил, что, как предполагается, ковчеги с останками цесаревича Алексея и княжны Марии будут находиться в церкви в Москве, затем спецбортом они будут доставлены в Санкт-Петербург, где их встретит рота почетного караула.

По словам вице-губернатора, при захоронении в Петропавловской крепости будут соблюдены все необходимые ритуалы, включая церковную православную службу. "Санкт-Петербург готов к проведению церемонии. Финансирование определено как из бюджетов правительства РФ и Санкт-Петербурга. Место захоронения — Петропавловская крепость", — заявил он.

"Подготовительные работы там проведены. Вскрыты захоронения царской семьи. Я доложил на рабочей группе, что захоронение находится в удовлетворительном состоянии. Место для ковчегов имеется. Расширять могилы, склепы не придется", — сказал Кириллов.

РИА Новости http://ria.ru/religion/20150911/1244437275.html#ixzz3liaoVcUy

  Жалоба      3
14 сентября 2015 19:23

Цитата: Kasana
Господи, помилуй! Давайте составим список обновленцев и экуменистов, которых нам следует избегать и чью литературу нужно "обходить" и уничтожать.
                                             Уже составлен http://antimodern.ru/

  Жалоба      4
15 сентября 2015 02:47

Что тут лукавить, во всех церквах службы ведутся не по Царскому чину. И насельницы женского монастыря вместе с игуменией спасовали пред слугами антихриста, осквернившими святые обители. И теперь они уже не монахини и не воины Христовы, как и мы лишь по названию православные. Так как позволяем, избираемым "иерархам" нашей Церкви Христовой, нарушать и игнорировать постановления и правила семи православных Вселенских Соборов.

Господи! Помилуй мя грешного, теплохладного, окаянного и трусливого. И дай силы на покаяние в грехах сих, и на преодоление страха иудейского и борьбу с этой нечистью! 

  Жалоба      5
15 сентября 2015 12:53

Доброго всем здоровья. Православным нельзя отгораживаться от всего мира - "вы - соль". Как бы нам не хотелось тихого, во всяком благочестии и чистоте, жития, мы должны крепко уяснить, что нам дан крестный путь. Нам даны страдания не только физические, но и духовные: за близких, за обижающих тебя, за врагов; мало молимся. Читаю сейчас С.М.Соловьева историю государства Российского - время ПетраI. Он прорубил окно в Европу не столько для того, чтобы запад к нам пришел, а чтобы восток (православие) пришел на запад, чтобы запад ощутил Духа Святого! Может, какая заблудшая овца и вернется к отцу.

  Жалоба      6
15 сентября 2015 20:40

Если в храм заскочил пёс, то храм заново освящается. А как крестоносцев-католиков называли на Руси? Правильно, рыцарями-псами. После этой нечисти надо освятить храм. А что с ними делал святой благоверный князь Александр Невский? Правильно, под лёд пускал, чтобы католическая нога не ступала на нашу землю. Туда им и дорога.

Евангелие нас учит, что это не люди, а волки в овечьих шкурах.

Свт. Игнатий (Брянчанинов): «Папизм — так называется ересь, объявшая Запад, от которой произошли, как от древа ветви, различные протестантские учения. … Благодать Божия отступила от папистов; они преданы сами себе и сатане — изобретателю и отцу всех ересей, в числе прочих и папизма».

Прав. Иоанн Кронштадтский: «Верны слова Спасителя нашего Иисуса Христа: кто не со Мною, тот против Меня (Мф. 12.30). Католики, лютеране и реформаторы отпали от Церкви Христовой. … Они явно идут против Христа и Его Церкви».

Как можно служителей сатаны принимать в качестве гостей?

  Жалоба      7
15 сентября 2015 21:01

А иеромонах Антоний Шляхов говорит в ролике, что все царские батюшки Патиарха Иринея поминают, а не Кирилла!

Кирилл же с Кирилловичами солидарен и с Путиным, а Путин с Лазаром!

Кирилловичи жиды, в Патриарх молчит и все молчат! Уже гостей на церемонию захоронения пригласили! Вот захоронят значит признают этим заключения мира с жидами! Поставив точку в этом вопросе! А потом Путин выпустит указик и признает статус Кирилловичей! И все молчат! И дальше скорее всего молчать будут! А если это произойдет это будет предательство Царя и значит смерть русского мира!

  Жалоба      8
15 сентября 2015 21:10

Цитата: Maria1
А иеромонах Анатолий Шляхов говорит в ролике, что все царские батюшки Патиарха Иринея поминают, а не Кирилла!

Всё правильно, потому что это единственный Православный Патриарх на земле. Шляхов, о. Евстратий (иеросхимонах Даниил) Филиппов и др. созваниваются с Патиархом Иринеем и берут благословение на своё служение.

  Жалоба      9
15 сентября 2015 21:13

Гена

 

Вот они есть истинные ! Честные имеющие смелость сказать правду!

  Жалоба      10
15 сентября 2015 21:50

Вот что писал старец Паисий Святогорец, как будто обращаясь сегодня к нам, верным чадам Православной Церкви  - он хотел, что бы мы, христиане, были сплоченными и не принимали «сложа руки» антихристианскую мораль, которую нам навязывают.

 

БОРЬБА СО ЗЛОМ

Сейчас пытаются уничтожить веру, и чтобы разрушить здание веры, тихонько вынимают камешки. Но ответственность за это разрушение несем все мы — не только те, кто расшатывают здание веры, но и те, кто видят, как она слабеет, и не пытаются ее укрепить. Вынуждающий ближнего ко злу ответит за это перед Богом. Но не избежит ответственности и тот, кто в это время был рядом, потому что он видел, как кто-то причинил вред его ближнему, и не помешал этому.

 

В прежние времена те, у кого была власть, имели в своей душе Бога, а теперь многие из властьимущих вообще в Него не верят. В наши дни много тех, кто хочет разложить и молодое поколение, и семью, и Церковь. Сейчас защищать интересы народа — исповедничество, потому что государство борется с законами Божиими, издаваемые им законы направлены против Божественных установлений. Но мы отвечаем за то, чтобы не дать врагам Церкви все разорить.

 

...Сейчас идет настоящая война, война духовная, и я обязан быть на переднем краю. Сколько марксистов, масонов, сатанистов и всех прочих! Сколько одержимых бесом, анархистов, впавших в прелесть! Я вижу, что нас ждет впереди, и поэтому душа моя болит. Я чувствую горечь от людской боли.
    

Сейчас везде царит теплохладный дух, мужества нет ни в ком! Мы стали ни на что не годными! И почему Господь нас еще терпит? Нынешнее поколение — это поколение равнодушных. Не бойцы, разве что для парадов годятся.
    

Богохульники, атеисты выступают по телевизору, и Церковь молчит, не отлучает этих безбожников, а надо бы. Жалко, что ли, анафемы? Не пристало нам ждать, пока кто-нибудь другой вытащит змею из норы, а мы сохраним свой покой. Люди молчат от равнодушия. Плохо то, что сейчас даже те, кто имели в душе живые чувства, начали охладевать и оправдывать себя: «Ну как я могу повлиять на ситуацию»? Мы должны дерзновенно исповедовать свою веру, если мы будем молчать, то ответим за это. В это тяжелое время мы должны делать все, что в наших силах, а то, что не можем изменить — предоставлять воле Божией, тогда наша совесть будет чиста. Если же мы не воспротивимся злу, то восстанут из могил наши предки. Они столько страдали за Родину, а чем мы для нее пожертвовали? Если христиане не будут исповедниками, не будут противостоять злу, то разорители совсем распояшутся. Но нынешние христиане плохие воины. Если Церковь молчит, чтобы не ссориться с властями, и архиереи молчат, и монахи, то кто же возвысит свой голос?

Старайтесь быть мужественными, взбодритесь хоть немного. Посмотрите, как тяжело христианам в других странах. А у нас многие совершенно равнодушны. Так мало духовного горения, готовности подвизаться. Прежде наш народ жил благочестиво, поэтому Бог хранил его, и святые помогали чудесным образом. И мы одерживали победы над врагами, которые всегда нас численно превосходили. Мы и теперь называем себя православными, но, к несчастью, часто мы лишь по имени право¬славные, а не по нашей жизни. Если я стараюсь не тревожиться, потому что не хочу лишать покоя свою плоть, значит, мне безразлична святыня.

  Жалоба      11
16 сентября 2015 13:08

Катастрофа 

 

https://m.youtube.com/watch?v=LKtQTeWLlzE

 

 Леня бандеровец ! Мне тут ролик попался ! Вас там случаем не показывают? Что то очень манера общения похожей показалась !

  Жалоба      12
16 сентября 2015 15:12

Катастрофа

 

Ну Вам же виднее! Это Вы специалист по стравлеванию и оскорблениям людей на этом сайте! И методы Ваши и поведение все видели и все все поняли! Кто Вы и что Вы хотите!

  Жалоба      13
16 сентября 2015 23:52

Цитата: авиакатастрофа
Какие антиминсы находятся у Евстратия?

А Евстратий не с Луны свалился, он с октября 1999 г. являлся клириком Тульской епархии и поэтому антиминс у него есть. Говорят, что сейчас старые антиминсы заменяют на новые, в которых вместо святых мощей находятся монетки или собачьи кости. Автокатастрофа, пожалуйста, проверь это.
 

  Жалоба      14
17 сентября 2015 00:15

Какие интересные подробности выясняются! Человек пишущий про гейпарады и спущенные штаны, издевающийся над другими и врущий на каждом шагу, будет такие вещи проверять! Отлично!

Да, видимо, только среди зелотов еще люди нормальные остались! Порядочные и действительно верующие! Ересь сергианства до добра не доводит! Какой поп такой и приход!

Арсений то в точку катострофу значит определил ! Да! Ну и дела!

 -------------------------------------

ТАК СМЕЮТ ИЗВРАТИТЬ ДЕВИЗ В ЭТОМ ВСЯ ИХ СУЩНОСТЬ!

 А потом еще и удивляются, отчего это им Бог победу то не даровал? Странно да катастрофа? 

Как это так? И Новороссия и Стрелков , а вот что то не так... А припомника 17 год ...

А вот монастырю стоящему против всего мира с девизом" Православие или смерть" , даровал Бог победу над всеми БЕСбожниками мира!!!! Это пожалуй одно из самых больших чудес нашего времени! Только его упорно скрывают, боятся!  Но все всегда всё равно встанет на свое место и правда всегда восторжествует, потому что правда она Божья, а обман вражеский от врага т е дьявола! 

 


Империя - Ру. Инфо
вчера в 22:37
Перепост с группы "За СТРЕЛКОВА НОВОРОССИЯ ИЛИ СМЕРТЬ!" https://vk.com/zastrelkova

  Жалоба      15
-->