Богомерзкий экуменизм! Митр. Иларион открыл летний институт для еретиков-латинян

Этот институт не ставит своей целью православную катехизацию латинян. Все еретики этого иларионовского института обучаются в папских университетах Рима. Цель - содействие христианскому единству...экуменическому.
 
По благословению митр. Илариона заработал православный летний институт для католиков.

В Москве начал работу летний институт для представителей католицизма, организованный по благословению митрополита Волоколамского Илариона Общецерковной аспирантурой и докторантурой имени святых Кирилла и Мефодия при участии папского "совета по содействию христианскому единству".

В числе участников института – католические "священнослужители" и миряне из Италии, Франции, Испании и Румынии, обучающиеся в папских университетах Рима. Куратором группы выступает известный деятель унии сотрудник папского "совета по содействию христианскому единству" Иасинт Дестивель.

Для слушателей летнего института организованы ежедневные занятия по русскому языку, лекции церковных и светских экспертов. Также в программе – посещение святых мест и исторических достопримечательностей Москвы и других городов.

30 августа состоялся приветственный ужин, в ходе которого руководитель Учебно-методического управления ОЦАД Мигель Паласио рассказал представителям католицизма о задачах института и запланированных мероприятиях.

31 августа гости посетили Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата, где их принял заместитель председателя ОВЦС архимандрит Филарет (Булеков). Отец Филарет тепло приветствовал гостей и рассказал им об истории создания Отдела, его председателях, направлениях деятельности. Особое внимание заместитель главы Отдела внешних церковных связей уделил православно-католическому диалогу.
 
В настоящее время приоритетными направлениями сотрудничества между Московским Патриархатом и "святым престолом" является защита христиан в разных регионах мира, главным образом на Ближнем Востоке, а также сохранение традиционной нравственности,  — подчеркнул архимандрит Филарет.


Источник: Антимодернизм
4 сентября 2015   Просмотров: 3 573