БРАТСКАЯ МОЛДОВА. Марш в поддержку жизни и традиционной семьи. (ФОТО)

13 сентября 2015 года впервые в истории Унгенско-Ниспоренской Епархии, которая включает в себя следующие районы: Унгенский, Ниспоренский, Кэлэрашский, Хынчештский, был проведен Марш в поддержку жизни и традиционной семьи. Марш был организован по благословению Преосвященнейшего ПЕТРА, Епископа Унгенского и Ниспоренского.    
 
В шествии приняли участие более 2500 человек, среди которых Преосвященнейший ПЕТР, мэр г. Унгены Александр АМБРОС, священнослужители, преподаватели различных светских учебных заведений, врачи и медицинские работники, верующие, дети. В Марше также  приняли участие члены Ассоциации Православной Молодежи Молдовы во главе с Председателем Ассоциации Протоиереем Вадимом КОРОСТИНСКИ.
 
После окончания Марша в поддержку жизни и традиционной семьи участники шествия отправились в Дом Культуры г. Унгены на конференцию. Конференция посвящена теме абортов и защиты традиционной семьи. Конференцию открыл Преосвященнейший ПЕТР, Епископ Унгенский и Ниспоренский докладом. (ФОТО конференции)
 
В докладе Его Преосвященство представил публике статистику абортов проводимых в Молдове, а также позицию Унгенской Епархии: «Унгенско-Ниспоренская всегда поддерживала и поддерживает традиционную семью, которая состоит из Отца, Матери и Детей, аборт является страшным грехом, детоубийством. Мы обязаны поддерживать жизнь, традиционную семью, христианские ценности…». После доклада Владыка объявил дату 30 сентября, когда совершается память Веры, Надежды, Любови, Софии, в Унгенско-Ниспоренской Епархии ДНЕМ ДЕВСТВА И ЦЕЛОМУДРИЯ.  
 
С докладом выступил и Священник Николай ТАНАСЕ, священнослужитель из Румынии, Председатель Ассоциации «Pro Vita», которая на протяжении уже более 20 лет борется с абортом и грехом детоубийства. После доклада Священника Николая ТАНАСЕ к присутствующим обратился юрист нашей Епархии Елена БЫТКА с докладом о ситуации относительно абортов в Европе.

На конференции присутствовало и руководство местного аппарата власти: мэр г. Унгены Александр АМБРОС, Председатель Унгенского р-на Людмила ГУЗУН, Юлия ПАНКУ. После окончания конференции Его Преосвященство оказал благотворительную помощь малоимущим семьям. Десятки малообеспеченных семей получили стиральные машины и одежду.
 
 






17 сентября 2015   Просмотров: 2 210   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.