Владислав Ачалов призвал к массовым выступлениям в поддержку правопорядка в армии и за отставку министра обороны…

alt«Безрассудное упорство министра обороны Сердюкова в нежелании признать вопиющий случай своего хамства в отношении Героя России Андрея Красова продолжается. Это позиция слабого и недалекого руководителя, неспособного признавать свои ошибки. Создавая видимость преобразований и благополучного состояния Вооруженных сил, маскируя свои ошибки и корыстные цели под реформирование армии и флота, Сердюков и его сторонники создали прямую угрозу безопасности нашего государства», – говорится в видео-обращении председателя Союза десантников России, экс-командующего ВДВ СССР генерал-полковника Владислава Ачалова, которое  было распространено в Интернете.

«В этой обстановке Союз десантников России вынужден призвать к массовым выступлениям в поддержку правопорядка в армии, защиту прав и личного достоинства военнослужащих, – заявил генерал В. Ачалов. – Мы приглашаем всех ветеранов и молодежь, представителей партии, общественных и религиозных организаций прийти на митинг и вместе с нами высказать свое мнение. Митинг состоится 7 ноября в 12 часов на Поклонной горе у музея Великой Отечественной Войны».

«Вместе с Союзом десантников России свой протест заявляют Союз военных моряков, Федерация космонавтики России, Московское региональное отделение «Боевое братство», другие общественные и ветеранские организации, – говорится в обращении. – Мы объявляем министра обороны Сердюкова нерукопожатным и просим и требуем от Президента отстранить его от должности. Мы ждем всех, кому не безразлична судьба армии и флота, а в конечном итоге, судьба нашей России».

altНапомним, что поводом к выступлению военных и общественных организаций против министра обороны Сердюкова стал скандал в Рязанском училище ВДВ. Международный союз десантников и Союз десантников России подготовили видеобращение к Президенту Дмитрию Медведеву и Патриарху Кириллу с просьбой заступиться за командира Рязанского высшего командного училища ВДВ Андрея Красова, который подвергся нецензурным оскорблениям со стороны министра обороны Анатолия Сердюкова.

"Посещая учебный центр "Сельцы" под Рязанью, Анатолий Сердюков в грубой форме, нецензурной бранью оскорблял Героя России гвардии полковника Андрея Красова, унижая при подчиненных его профессиональное и личное достоинство", – пожаловались десантники в своем обращении, размещенном в Интернете. Они также указали на то, что "оскорблены и религиозные чувства десантников, на собственные средства построивших в "Сельцах" храм Ильи Пророка – духовного покровителя войск", причем, по их замечанию, "это уже четвертый воинский храм, который Анатолий Сердюков приказывает снести".

Как уже сообщала РЛ, глава Минобороны Анатолий Сердюков 30 сентября неожиданно посетил учебный центр "Сельцы" Рязанского высшего командного училища ВДВ. Выйдя из вертолета, министр принялся нецензурно оскорблять начальника центра, Героя России полковника Андрея Красова. Недовольство у Сердюкова вызвал деревянный храм Ильи-пророка, расположенный на территории учебного центра, который господин Сердюков потребовал снести.
2 ноября 2010   Просмотров: 8 966