ЭТО ЧТО-ТО!... "Матерые бобры" и "Ночные волки" на дне Черного моря в Севастополе установили поклонный крест

Севастополь. 28 сентября. ИНТЕРФАКС - Установка поклонного креста на дне Черного моря состоялась в воскресенье, в праздник Воздвижения Креста Господня, недалеко от старейшего в Крыму Свято-Георгиевского монастыря (Севастополь).

Перед этим к месту погружения состоялся крестный ход от Свято-Владимирского собора в Херсонесе, где находился крест. В шествии среди прочих приняли участие представители духовенства, вдохновители идеи из дайвклуба "Матерые бобры", а также байкеры местного отделения клуба "Ночные волки", сообщает в понедельник пресс-служба Севастопольского благочиния.

Крест был изготовлен дайверами из металла, покрытого нержавеющим слоем. Его установили на 20-метровой глубине на специально подготовленной трехтонной плите. К кресту будет прикреплен буй, который станет ориентиром.

Идея водрузить крест, чтобы дайверы могли на глубине помолиться Богу, возникла около года назад. Инициативу поддержал архимандрит Тихон (Масленников) из Роменской епархии (Сумская область Украины) - дайвер, занимающийся этим видом спорта с 1999 года.

"Мы искали плотное основание, скалу. Искали долго, около месяца, но нашли удобную площадку. 20 метров - оптимальная глубина. С одной стороны, крест не будет раскачиваться прибоем, будет стоять устойчиво, не мешать судам - глубины для этого достаточно, такой просадки ни у одного судна нет. С другой стороны, это глубина, доступная для дайверов, имеющих соответствующую подготовку и сертификат", - рассказал отец Тихон.

Он выразил пожелание, чтобы это место стало популярным для погружения дайверов со всего мира.
28 сентября 2015   Просмотров: 3 389   
28 сентября 2015 20:38

Какое сейчас время... Казалось бы вроде радоваться нужно что люди ставят кресты, но выглядит это все как некое издевательство над верой ради дешевого пиара и попыток срубить денег.

 

Ну зачем на глубине 20 метров поклонный крест? Какие там дайверы со всего мира будут здесь нырять чтобы помолиться у креста? Вы лучше у дороги поставьте, чтобы путники молились.

 

"Ночные псы" ездили по Севастополю с хоругвями Спаса и голыми девками на заднем сиденье мотоциклов. Теперь что выкинут эти бобры? Посмотрел их сайт http://mater-bober.com/ и ничего там интересного не увидел.

 

Теперь видимо появятся еще "Бешеные белки" и установят крест на вершине секвойи. И т.д..........

  Жалоба      1
29 сентября 2015 17:20

утопили поклонный крест

  Жалоба      2
-->