Радоваться или печалиться? Пиар или искренность? "Ночные волки" установили в Севастополе поклонный крест из деталей двигателя. (ФОТО)

Издревле на Руси православные христиане ставили на дорогах поклонные кресты, чтобы всякий, отправляющийся в дальнюю дорогу, или проходящий мимо, мог помолиться Богу, испросить Его благословение на предстоящий путь, молитвенно вспомнить тех, кого оставил дома. Эта традиция не исчезла. И сегодня ставятся такие поклонные православные кресты.

Члены севастопольского отделения международного байк-клуба «Ночные волки» также решили соорудить поклонный крест, который бы освящал дорогу на выезде из города. Получив благословение на это доброе дело от благочинного Севастопольского округа протоиерея Сергия Халюта, ребята приступили к работе.

Крест получился необычным, в духе вольных покорителей дорог: православная святыня собрана из… деталей двигателя внутреннего сгорания. Основные перекладины креста сделаны из шатунов корабельного двигателя, нижняя наклонная перекладина – из двух поршней. Лучи, исходящие их центра креста – детали коробки передач. Даже рамка для текста, поясняющего задумку байкеров, выполнена из распределительных валов двигателя.

Крест получился, конечно, очень необычным, но вполне каноничным. Он установлен на мыске сразу за балаклавским автомостом. Крест хорошо виден для въезжающих в город, в темное же время суток он подсвечивается двумя светильниками.

7 ноября чин освящения поклонного креста совершил благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта . На богослужении присутствовали все байкеры местного мотоклуба, строящие на этой развилке дорог свою базу. После освящения креста отец Сергий обратился к ребятам с пастырским словом, в котором призвал перед каждым выездом приходить к этому кресту и просить благословения и помощи Божия в пути.
 







9 ноября 2015   Просмотров: 4 708   
9 ноября 2015 14:27

Почему стерли сообщение от Bars_35, где он дает ссылку: https://m.vk.com/wall-37927898_71761 ??? Редакция убедилась, что этот ужас ложь?

 

ОТ РЕДАКЦИИ:

 

Это уже старая новость...
Мы о ней знали еще в 2014 году. Публиковать нет смысла, т.к. нужны
подтверждения хотя бы каких-либо пунктов.

Настораживают конкретные даты (вплоть до дня), когда и что должно измениться
и исказиться.
Например, "Удалить иконостасы из церкви, с 26. 10.2017."

Прямо вот во всех церквях почему-то именно 26 октября 2017 года удалить
иконостасы. А почему не до 27 или 29-го? И так же по другим пунктам.

Какое-то бредовое планирование...

  Жалоба      1
9 ноября 2015 14:40

Отец благочинный Халюта освящает...

Справедливости ради стоит порассуждать в чем его вина?

  Жалоба      2
9 ноября 2015 14:57

Цитата: Плотник
Справедливости ради стоит порассуждать в чем его вина?

 

Завтра "матёрые бобры" сделают крест из аквалангов, ласт и масок. И что тоже нужно будет такой крест освятить?

 

а вообще почитай кто эти самые "ночные волки". чьи они последователи и носителями какой культуры на самом деле являются.

 

Тем более что им плевать где и кому молиться! Они и в синагоге молились в т.ч. и Задомстанов-хирург!

  Жалоба      3
9 ноября 2015 15:14

Суть и смысл канонической формы православного Креста объяснила наука:

 

"...ученые точно установили, что во время пасхального богослужения крест, установленный на куполе православной церкви, излучает вниз, на прихожан, поток энергий огромной силы. Энергии целительной. Ее регистрировали специальные датчики измерительных приборов, которые были подсоединены к кресту. По мнению Ф.Я. Шипунова, крест выполняет функцию «переизлучателя космической энергии», которую, в свою очередь, принимает и концентрирует купол…"

 

"- Расскажите о Кресте.
- В физике есть такое понятие – острие стока. В природе и биосфере нашей Земли создано много естественных острий стока. Типичным примером острия стока является иголка сосны и т.д. Лист клена, который имеет острые пики – это тоже острие стока.
Так вот оказалось, что самым мощным острием стока является Крест.

Он является единственным механизмом, который создает заряженные частицы, т.е. электрическое питание для нашей жизни, без которого не может существовать ни одна живая клетка. Самое любопытное в Кресте, это то, что вся энергия (а в нашу биосферу поступает энергия со всей Вселенной, со всех бесчисленных светил, через вертикальную верхушку Креста), в узле, где смыкаются горизонтальная и вертикальная ветви, преобразуется в горизонтальный поток.

И острием стока является не вертикальная, а горизонтальная часть Креста, которая в секунду справа и слева излучает мириады заряженных частиц. Там просто идут снопы. По большим праздникам и во время богослужения даже невооруженным глазом видно коронное излучение, которое идет от Креста, особенно золотого (золото является самым качественным излучателем – это самое мощное острие стока в биосфере).
Вот вы подъезжаете к Кирилло-Белозерскому монастырю, на машинах стоят датчики. На расстоянии 70 километров от монастыря они аж зашкаливают. Это называется промоленное пространство. Если кирпич из этого монастыря вы принесете в дом, то он излучает огромную энергию.
Например, на Елоховском соборе лет десять назад промеряли энергию (на Пасху) креста. С каждого квадратного сантиметра во время богослужения излучается несколько киловатт энергии в секунду – колоссальная энергия.

Причем самое любопытное, вертикальная часть креста принимает космическую радиацию, а горизонтальная ее переизлучает на поверхность Земли. Ведь Крест – это самое совершенное острие стока.

Классическое острие стока – это иголочка, хвоинка на дереве, на сосне например, а крест является самым мощным излучателем электрических зарядов, причем живительных зарядов, которых не хватает на Земле. Это чисто физическое явление."

 

http://azbyka.ru/znakomstva/eto-pro-nee-pro-tehniku-d105186.htm

http://www.3rm.info/20631-nauka-vedet-k-bogu-akademik-fotij-shipunov.html

  Жалоба      4
9 ноября 2015 18:16

Цитата: ilarion
Завтра "матёрые бобры" сделают крест из аквалангов, ласт и масок. И что тоже нужно будет такой крест освятить? ?

 

У меня, дорогие братья и сестры, нет особых симпатий к "волкам..." Мне не хочется осуждать отца Сергия Халюту. В его власти было решение об освящении этого Креста. Его ответственность перед Богом. Если он освятил, то не означает ли это, что, ругая здесь освященный действующим священнослужителем Крест, мы хулим святое?... 

  Жалоба      5
9 ноября 2015 18:50

каков крест, таково будет и "благословение".Этот крест свидетельствует по большому счёту не о смирении пред Богом. а  своём имидже. Сами молящиеся перед ним в этом убедятся. У нас ошибочно принято считать что если священник освятил, то и освящено будет, забывая о том, что освящение- Благодать Бога Духа Святого, её схождние и присутствие возле предмета поклонения. А Бог Дух Святой не подвластен священнику, Он Сам определяет где находится Его Благодати. И  сколько бы священник не произносил молитв, не брызгал святой водой, если не будет воли Божьей на то, никакой Благодати на предмете не запечетлится. Получится просто проформа.  Молитва и святая вода только способствуют схождению Благодати, но отнюдь ею не управляют

  Жалоба      6
9 ноября 2015 19:28

По плодам узнаем. Волки, черепа - сатанинские символы. Мотоцикл - мирское греховное увлечение, для прожигания времени. Нефть использовать нельзя, нет благословения. (Если есть, поправьте меня). Кушать хлеб с жидами нельзя, раньше туда они подмешивали мученическую кровь христианских младенцев.(В.Даль "Записки о ритуальных убийствах", возможно и сейчас делают тоже самое). Одеваться в ритуальные символические костюмы нельзя. Ездить с полуголыми девами на мотоциклах нельзя, так как смотрят дети и берут пример. Делать кресты из чего под руку попадеться, нельзя. Волчья стая, очень отличается от смиренного общества православных христиан. "Волкам" нужно вразумление от Бога.    

  Жалоба      7
10 ноября 2015 11:19

Если даже нам,воцерковлённым ,дурят голову жиды,то как разобраться людям,только пришедшим в храм,где равда,а где ложь?

Какое время сейчас тяжёлое,братья и сестры.

  Жалоба      8
-->