Этого и стоило ожидать... Нормандская четверка подтвердила "слив" Новороссии

Чем закончились пятичасовые переговоры «нормандской четверки»

2 октября в Париже прошла третья встреча в нормандском формате. На этот раз радушным хозяином был президент Франции Франсуа Олланд. В Елисейский дворец один за одним прибыли президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко. Февральские переговоры «нормандской четверки» в Минске, затянувшиеся на долгие шестнадцать часов, стали рекордными по продолжительности.
 
Встреча во французской столице была много короче и не завершилась подписанием судьбоносных документов. Однако ряд важных решений главы государств все же приняли: они продлили действие минских соглашений и всесторонне обсудили сирийский вопрос. А уже на пресс-брифинге неожиданное заявление сделала канцлер ФРГ.

Украина «нормандскую четверку» интересовала уже не слишком сильно: все политические обозреватели с экрана в один голос указывали на центральную тему переговоров — Сирию. Похоже, далекий Ближний Восток европейских партнеров волновал значительно больше собственных восточных рубежей.

Финал был поистине стремительным. На крыльце показались Путин и Олланд, журналисты наперебой начали спрашивать об итогах встречи. Несколько раз послышалось слово «Сирия». Российский лидер приложил ладонь к уху, однако до него, похоже, долетали только отдельные слова. Так и не дав ни одного комментария, Путин уехал (позднее итоги встречи прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков). Следом к автомобилю прошел Порошенко. Со всех сторон посыпались вопросы на английском, но глава украинского государства тоже не задерживался: кого-то на ходу поблагодарил и отбыл. Хозяевами вечера остались Олланд и Меркель.
 
Нельзя сказать, что они говорили долго и информативно, однако несколько важных фраз все-таки прозвучало. Французский лидер, например, вполне однозначно дал понять, что стороны пришли к согласию по главному вопросу текущей повестки — переносу действия минских соглашений на 2016 год. Правда, заявление об этом получилось несколько двусмысленным.

Второй важной темой ожидаемо стал вопрос местных выборов — об этом высказались оба оставшихся на пресс-брифинг лидера. Насколько можно судить по округлым дипломатичным формулировкам, «нормандская четверка» договорилась об отмене выборов на Украине и в Донбассе.
 
На украинскую повестку очень сильно повлияла Сирия — даже в ходе парижской встречи очень большое значение придавалось двусторонним контактам европейских лидеров с Владимиром Путиным, в ходе которых, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, российский лидер рассказывал своим визави об основных целях операции Воздушно-космических сил России на Ближнем Востоке.

И уже в этом контексте очень любопытными выглядят слова фрау Меркель, произнесенные ею на пресс-брифинге. Германский канцлер заявила, что «Украина с полным правом ожидает восстановления своего территориального суверенитета». И внезапно добавила: «Пока это не касается Крыма, пока это касается остальной территории страны».
3 октября 2015   Просмотров: 5 435   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
4 октября 2015 02:13

Ожидать- не значит получить...

  Жалоба      1
4 октября 2015 03:37

"Америка хочет Путина уюбить, значит Путин хороший" - вот так из мыльного пузыря создают высокий рейтинг Путину. На голом месте. Просто сплетня! А ведь наивные ведутся!

Да ложь это, что враги России хотят убить его! Своих не убивают.

  Жалоба      2
4 октября 2015 07:54

[quote=Alexej]Для Порошенка это смерти подобно, уже укропатриоты вопят, что он "продал Украину Путину"..[/quote]

Резонно.Коли уж сходу создание четвертого жидовского фашистского рейха не прокатило, благодаря восставшему Донбассу, то вся жидва и их холопы приложат все силы, что бы удушив Донбасс все одно придут к началу Третьей мировой. Идет дележка природных ресурсов двумя кланами крысолюдей, и только Великая Русь сможет противостоять их потугам.Весь православный люд с трепетом ожидает приход последнего Русского Героя, дорогу которому проложил Иосиф Сталин.

Противостоять их планам сможет только Империя. Не будет ее — погибнет Россия, погибнет Мир...Хватит утопий.   Ничего лучше Монархии придумать невозможно, а значит, не нужно. Я всегда преклонялся перед гением и величием русских Царей.  От Единовластия нам никуда не уйти. Но диктатора должен сменить Самодержец. Когда придет время. Единственное место на земле, где мы можем быть вместе, — Россия.

Иосиф Сталин.



[quote=Шурик]Да ложь это, что враги России хотят убить его! Своих не убивают.[/quote]
Сейчас у них стоит задача развязать мировую войну, для этого нужно показывать картинку противостояния сильных государств, их лидеров, что бы гои поверили, что всё понастоящему, вот ИГИЛ, вот США, угнетающее народы, вот великий и ужасный Путин со своими военно-космическими силами, который строит "многополярный мир". Могут в США повторить 11 сентября, для пущей убедительности, уже их политики этим пугают.[/quote]

             
bsp; ОСТРОВ ДОНБАСС

 

Не уснет никак город –
Снова вой сирен «скорых».
Хрупкий «минский мир» бьют на части –
Таково донбасское счастье.

Слез о нас не прольют,
Будто это – салют,
Словно где-то вдали
Звезды ярко зажгли,
Только все здесь не так,
Это – пламя атак,
Страшных дней круговерь,
Это – горе и смерть…
Правит нами война.
Где же наша страна?
Это – остров Донбасс.
Помолитесь за нас.
Сейчас.

Нашу жизнь война метит.
На войне растут дети.
Падают на землю снаряды –
Не в Москве, не в Киеве – рядом.

Слез о нас не прольют,
Будто это – салют,
Словно где-то вдали
Звезды ярко зажгли,
Только все здесь не так,
Это – пламя атак,
Страшных дней круговерь,
Это – горе и смерть…
Правит нами война.
Где же наша страна?
Это – остров Донбасс.
Помолитесь за нас.
Сейчас.

Ева Меркурьева.

http://vybor2012.mirtesen.ru/blog/43429862011/Eto-%E2%80%93-ostrov-Donbass.-Pomo
lites-za-nas.-Seychas?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=pa
ge_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

 

 

Через тернии идем в РАЙ, струсим, смалодушничаем - откроется огненный зев АДА... 

  Жалоба      3
4 октября 2015 11:23

Это не слив , а заранее спланированная операция . Все без исключения руководители стран действуют на одного хозяина , а хозяева это мировая финансовая элита . Не ужели еще кому то не понятно. По поводу монархии в россии , перед революцией в монархию никто почти не верил а хотели демократических перемен , ну вот и получили. Чтобы монархия выполняла свои функции нужно жертвенное служение царю и отечеству , нужны люди народ и элита безгранично преданная своему царю без всяких материальных интересов . Не царь нужен России а воцерковленное , объединенное монархической идеей общество а уж потом будет и царь , это всеравно что ставить телегу в переди лошади.

  Жалоба      4