Путин, Меркель и Олланд призвали Порошенко продлить перемирие

Президент России Владимир Путин, его французский коллега Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель в воскресенье в ходе телефонной конференции призвали украинского лидера Петра Порошенко продлить истекающий в понедельник режим прекращения огня на более длительный срок, сообщили в пресс-службе Кремля.

«Обсуждалась возможность направления инспекторов ОБСЕ на пункты пропуска через российско-украинскую границу. Подчеркнута важность перевода таких контактов на регулярную основу. К Петру Порошенко обращен призыв о продлении режима прекращения огня на более длительный срок», - говорится в сообщении Кремля, передает РИА «Новости».

Владимир Путин обратил внимание на необходимость гуманитарной помощи населению юго-восточного региона Украины в связи с обострением гуманитарной ситуации.

Лидеры четырех стран также обсудили возможность направления инспекторов ОБСЕ на пункты пропуска через российско-украинскую границу.

Ранее в Елисейском дворце заявили, что лидеры обсудили ситуацию на Украине. «Президент республики и канцлер Меркель в первой половине дня вновь провели телефонный разговор, в ходе которого более двух часов обсуждали ситуацию на Украине вместе с президентом Путиным и президентом Порошенко», - сказано в заявлении администрации главы французского государства.

По информации Елисейского дворца, лидеры Франции и Германии обратили внимание на необходимость дальнейших шагов с целью стабилизации ситуации на Украине с точки зрения безопасности, продления режима прекращения огня и реализации мирного плана, представленного украинскими властями.

Они также напомнили о пожеланиях, озвученных по итогам заседания Совета ЕС 27 июня, и что ожидают первых результатов до понедельника, 30 июня.

«Франсуа Олланд и Ангела Меркель, в частности, призвали президентов Украины и России работать над введением механизма контроля за прекращением огня и эффективного пограничного контроля при мониторинге ОБСЕ, началом переговоров о реализации мирного плана президента Порошенко, а также дальнейшим освобождением заложников», - сказано в коммюнике.

30 июня 2014   Просмотров: 3 513   
30 июня 2014 07:51
Порошенко не пойдёт ни на какое перемирие из-за трусости перед своими же майдаунами.
  Жалоба      1
30 июня 2014 09:59
Ну, вот и вОлланд в ведьмой Меркель. И шабаш 27-го.
  Жалоба      2
-->