Признание военного прокурора Украины: десятки тысяч украинских солдат дезертировали из Донбасса с оружием

Военный прокурор Украины Алексей Матиос предал огласке шокирующие цифры количества дезертиров в рядах ВСУ с момента начала проведения силовой операции на юго-востоке страны. По словам военного чиновника, более шестнадцати тысяч украинских солдат бежали с Донбасса, многие с оружием. Об этом сообщает ИА «Российский Диалог».

Матиос заявил, что в отношении 16 тысяч дезертиров, покинувших зону «АТО»,  было открыто уголовное производство. Более тысячи человек из числа бежавших так и не найдены правоохранителями Украины.

Ранее фельдшер батальона "Миротворец" Михаил Гулак в откровенном интервью рассказал о массовом бегстве украинских силовиков с полей сражений под Иловайском более года назад. По свидетельствам фельдшера, около пятидесяти сотрудников правоохранительных органов тогда отказались от исполнения своих обязанностей и не поехали в окружение.
6 октября 2015   Просмотров: 2 956   
6 октября 2015 08:21

Правильно делают украинские военные, что отказываются проливать свою кровь за миллиарды  жирных, продажных олигархов из Киева, Израиля и Пиндосии. Это братоубийственная война! Она тупа, бессмысленна, супер-вредна для всех славян и на руку их могущественным врагам. Войну на Украине следует немедленно прекратить, а всех, кто её развязал - следует отдать под Трибунал Прогрессивных Сил!

  Жалоба      1
-->