Нацгвардеец: За время «спецоперации» погибли около 4 тысяч силовиков

Боец-контрактник из Нацгвардии, имя которого не называется, рассказал в интервью украинским СМИ, что за время карательной операции силовики потеряли около четырех тысяч человек убитыми, но эти данные скрываются.

«Это ложь. Если вам по телевизору сказали, что за прошедшие сутки погибли два или три военных, знайте, на самом деле их 12–13, может, больше. За все время АТО на Донбассе погибли не менее четырех тысяч военных. Официальные источники врут о 363-х, почему – не знаю», - сказал участник карательной операции в интервью «Гордону».

«Вы знаете, что многие даже в официальных списках АТО не числятся? Он на Донбассе пулю в голову получил, а в личном деле напишут: «Причина смерти – небрежное обращение с оружием». Те же десантники, освобождавшие Семеновку, по документам на учениях числились», - добавил он.

Боец Нацгвардии считает, что «многих смертей можно было избежать, но проблема во внутренней организации АТО, точнее, ее отсутствии». «Все держится на авось: может, довезем раненого, а может, и нет. Тех же вертолетов для госпитализации можно долго ждать только потому, что бумажки неправильно заполнены», - сказал он.

СНБО Украины ранее сообщал, что, по данным на 30 июля, с начала спецоперации на Востоке Украины погибли 363 украинских военных, еще более 1,4 тыс. были ранены.

Во вторник директор военно-медицинского департамента министерства обороны Украины Виталий Андронатий сообщил, что с момента начала боевых действий в Луганской и Донецкой областях были ранены 1236 украинских военнослужащих.

2 июля СНБО Украины сообщал, что с начала карательной операции на востоке страны погибли 200 силовиков, ранены более 600 (военных, боевиков Нацгвардии, подразделений МВД). Тогда же сообщалось, что в плену у ополченцев 29 военных.

По данным ополченцев, руководство «спецоперации» занижает свои потери в несколько раз.

7 августа 2014 Просмотров: 6 235