Порошенко приравнял карателей в Новороссии к ветеранам Великой Отечественной войны

Главарь киевской хунты, исполняющий роль «украинского президента» Порошенко-Вальцман приравнял участников карательной операции на востоке страны к ветеранам войны. Как сообщила пресс-служба главы государства, «данный статус гарантирует социальную помощь их семьям в случае гибели силовиков».
  
В администрации Порошенко заявили, что «закон распространяется на семьи рядовых и начальствующий состав органов внутренних дел Украины, которые погибли или скончались из-за ранений, контузии или увечья, полученных во время участия в так называемой «антитеррористической операции».

Ранее Порошенко одобрил жёсткие действия карателей в Новороссии, указав, что к объектам, которые следует разрушать в первую очередь, следует отнести больницы, роддома и православные храмы.
  
Кроме того, Порошенко подписал указ о снятии с должности руководителя силовой операции на востоке страны заместителя главы Службы безопасности Украины Василия Крутова. На его место назначен Василий Грицак. Также Порошенко уволил Владислава Бухарева с должности первого замглавы СБУ – начальника главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью – и назначил на эту должность Юрия Артюхова.

10 июля 2014 Просмотров: 5 000