Украинский боец: Киев в разы занижает число потерь

Пресс-центр силовой операции на востоке занижает данные о потерях украинской армии в боях с ополченцами, рассказал вернувшийся из плена боец батальона «Донбасс» Андриан Волгин.

«Еще до войны, после победы Майдана я информацию получал из интернета или с использованием средств массовой информации. Я был уверен, что мы свергли диктаторский режим, и определенные изменения будут происходить и в прессе. Но с каждым днем я начал замечать, что телевидение показывает только ту картинку, которую хотят видеть люди. На самом деле у нас очень много этого прикола», - цитирует Волгина «Франко Times».

Боец считает, что какой бы ни была правда, люди должны ее знать.

«Я понимаю, что люди не готовы воспринимать такую информацию. Бывало так, что погибало по 30-40 человек в день. А господин Лысенко (представитель пресс-службы силовой операции – прим. ВЗГЛЯД) говорит нам, что два-три человека. Я понимаю, что сейчас в обществе начнется паника, начнется страх, но с другой стороны - мы боролись за новые стандарты в СМИ и люди должны знать правду», - уверен Волгин.

«Ну был Иловайск - до последнего точную информацию об этом скрывали. И что мы получили? Когда говорят, что там погибло около 100-200 человек? Я знаю, что только в батальоне Донбасс исчезло около 30 человек! И это только в моем батальоне. А сколько там было других частей? Я все таки считаю, что людям надо говорить правду», - отметил Волгин.

По данным ополчения, только с середины января силовики потеряли до 2 тысяч убитыми.

По данным ООН на 3 февраля, с начала конфликта на Востоке Украины погибли более 5,3 тыс. человек, еще 12 тыс. человек получили ранения.
6 февраля 2015 Просмотров: 3 776