Боевики движения «Талибан» стягиваются к границе Афганистана и Таджикистана

Террористы из движения «Талибан» захватывают всё новые сёла на севере Афганистана, приближаясь к границе с Таджикистаном. По оценке таджикских пограничников у границ сосредоточено около тысячи боевиков. Это очень беспокоит власти в Душанбе. Эта тема поднималась на встрече глав Таджикистана и России. Встреча проходила в Сочи 6 октября. По сведениям разведки Таджикистана, среди боевиков находятся и представители ИГ - Исламского государства (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.), и различных группировок Узбекистана. 

В последних числах сентября афганские боевики захватили селение Имам-Сахиб, которое находится в 30 километрах от реки Пяндж, разграничивающей Афганистан и Таджикистан.

Бои между талибами и афганской армией при поддержке авиации США идут в области Кундуз. Она расположена в 60 километрах от границы. 

Помимо вопросов непосредственной безопасности страны, власти Таджикистана беспокоит и проблема беженцев, которые будут в массовом порядке прибывать в Таджикистан.
9 октября 2015   Просмотров: 2 558   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
9 октября 2015 15:36

Здравствуйте . Если кто то хочет в глушь или уже в ней , напишите - khocm@mail.ru

  Жалоба      1