ВОЙНА С ТАЛИБАМИ НА ПОДХОДЕ... Россия будет защищать Таджикистан. Официальное заявление МИД РФ

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Россия теперь поставлена на грань новой войны с Афганистаном и, возможно, благодаря Путину, и в Афганистане. Ведь в Сирии же Путин ввязался в войну под предлогом уничтожения террористов на дальних подступах к России. А Афганистан, с учетом захвата им Таджикистана, вообще выйдет к российским границам. Имеющий разум, да разумеет!


ВОЙНА С ТАЛИБАМИ НА ПОДХОДЕ... Россия будет защищать Таджикистан. Официальное заявление МИДа РФ

Российская Федерация объявила о готовности действовать очень решительно после того, как боевики «Талибана» (запрещенная на территории России террористическая организация) и подконтрольная ей группировка террористов «Джамаат Ансаруллах» начали угрожать Таджикистану.

Как уточняет источник, ранее талибы заявляли, что захватят республику Таджикистан. Кроме того, большое количество боевиков направилось в сторону границы Таджикистана и Афганистана. О том, что РФ предпримет решительные ответные меры, проинформировали в российском МИД.

Так, по словам официального представителя ведомства Захаровой, РФ внимательно следит за ситуацией на афгано-таджикской границе. Она подчеркнула, что российские власти находятся в постоянном контакте с руководством Таджикистана, и если со стороны террористов будет исходить даже малейшая угроза, их уничтожат. 

Захарова: "В последнее время отмечаем резкое нарастание напряженности на афгано-таджикской границе. Движение талибов в короткие сроки заняло большую часть пограничных уездов и в настоящий момент контролирует около двух третей границы с Таджикистаном. При этом зафиксированы неоднократные случаи перехода афганских силовиков на таджикскую территорию в результате боестолкновений с Движением талибов.

Нарастание напряженности у южных рубежей нашего союзника по ОДКБ не может не вызывать обеспокоенность. Москва и Душанбе ведут интенсивные рабочие контакты по линии оборонных ведомств, погранслужб и дипломатических каналов. Ситуация на границе находится под нашим самым пристальным вниманием.

201-я российская военная база в Таджикистане оснащена всем необходимым для оказания содействия республике в контроле над ситуацией на границе. В случае необходимости дополнительные меры будут предприняты со всей решимостью в духе российско-таджикистанского союзничества для недопущения агрессии или территориальных провокаций.

Хотела бы обратить внимание на развернутый комментарий, который дал по этой ситуации Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров, выступая вчера во Владивостоке. Можно ознакомиться со стенограммой на сайте.
Призываем противоборствующие стороны межафганского конфликта проявить сдержанность и избегать распространения напряженности за пределы страны."
9 октября 2021   Просмотров: 4 060