США начнут масштабное обучение украинской армии в ноябре

США начнут уникальную многомиллионную программу по обучению украинских вооруженных сил и спецподразделений в ноябре, заявил президент Петр Порошенко в своем обращении к народу, которое транслировалось в воскресенье вечером.

"Во время визита в Нью-Йорк я договорился с руководством США о предоставлении Украине нелетального оружия... На этой неделе Конгресс США - тоже не без усилий украинской дипломатии, - одобрил решение о выделении в 2016 году значительных финансовых ресурсов на оказание военной помощи Украине. В ноябре американской стороной будет начата уникальная многомиллионная программа по обучению украинских вооруженных сил и спецподразделений", - сказал он.

Порошенко добавил, что гарантией перемирия и мира может быть только надежность украинской обороны, и в проекте бюджета на следующий год будет предусмотрено существенное увеличение расходов на оборону.

Как известно, американские инструкторы уже обучали украинскую армию. К примеру, в апреле около 300 десантников 173 бригады ВВС США провели обучение украинских военных во Львовской области в рамках операции "Бесстрашный защитник 2015".

В то же время, как известно, США не предоставляют Украине летальное оружия. Однако, как сообщил и.о. главы Миссии Украины при НАТО, Украина попросит летальное оружие у Запада  в случае провала Минских соглашений.

Примечательно, что посол Украины в США Валерий Чалый рассказал, что Украина получает оружие более чем от десяти стран Европы.

"Мы оружие получаем, в том числе и летальное, и никто суверенной Украине не может этого запретить. Другое дело, что не принято афишировать перечень стран, но это более десятка государств только из Европы", - рассказал он.
14 октября 2015   Просмотров: 2 434   
15 октября 2015 04:38

Йеллоустоун, жаль, медлит... bully 

  Жалоба      1
15 октября 2015 04:59

Цитата: gihpng
Йеллоустоун, жаль, медлит... bully 

А ты думаешь тебя не заденет?

  Жалоба      2
-->