"Неприкасаемые" для закона. Закрыто последнее дело, в котором Сердюков являлся фигурантом

Военно-следственное управление Следственного комитета закрыло последнее уголовное дело, в котором фигурантом являлся экс-министр обороны Анатолий Сердюков, передает «Росбалт» со ссылкой на источники. Речь идет о расследовании злоупотреблений при закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища.

По данным источника, срок следствия по делу о расследовании злоупотреблений при закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища истек в августе и его решили закрыть, так как ни одному фигуранту дела не были предъявлены обвинения.

По версии главной военной прокуратуры, Анатолий Сердюков принял решение, чтобы 160 млн руб. на закупку мебели для училища были выделены фирме «Иску Интерьер М» благотворительным фондом «Помощь и милосердие», председателем попечительского совета которого являлся сам министр обороны. При этом существовал официальный победитель конкурса Минобороны на поставку мебели — ООО «Дикон», обязавшееся поставить товар за 124 млн руб. В 2014 году дело было возбуждено не в отношении конкретных фигурантов, а только по факту преступлений. В августе ГВСУ отказало в возбуждении уголовного дела, фигурантами которого могли стать Сердюков и Екатерина Приезжева. Однако в октябре 2014 года прокуратура отменила постановление о прекращении уголовного дела, в котором фигурирует бывший министр обороны Анатолий Сердюков.

Анатолий Сердюков возглавлял военное ведомство с 2007 по 2012 год. Вместе с главой департамента имущественных отношений министерства Евгенией Васильевой стал фигурантом уголовного дела о масштабных хищениях в структурах Минобороны — дело «Оборонсервиса». В марте 2014 года стало известно, что он был амнистирован.
16 октября 2015   Просмотров: 2 492   
16 октября 2015 15:42

Вован своих не бросает.

  Жалоба      1
17 октября 2015 07:20

Монастырская Русь деревянная

Православная милая мать.

Ныне сила тебя окаянная

На Голгофе желает распять.

 

Надсмеяться над всем, покуражиться,

Поглумиться у отчих могил.

И я знаю, мне вовсе не кажется,

Жид Россию мою полонил.

 

Он похуже француза, татарина,

Даже с немцем нам легче пришлось.

Иудеи, уж точно, по Дарвину

Обезьянья порода и злость.

 

И немытыми пейсами чванятся,

Тычут рожи в бесовский талмуд.

Погодите, вам скоро достанется.

Слышишь, Русские близко. Идут!!!

 

р.Б. Владимир

  Жалоба      2
-->