Сердюков назначен главным разрушителем нашего машиностроения

Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков устроился на работу в госкорпорацию "Ростехнологии". Он назначен генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения.


Как рассказал РАПСИ адвокат экс-министра Константин Ривкин, с 1 ноября Сердюков "стал генеральным директором". По всей видимости, он "уже приступил к исполнению обязанностей", добавил Ривкин.

 

Напомним, Анатолий Сердюков проходит свидетелем по уголовному делу "Оборонсервиса". В главном военном следственном управлении СК считают, что бывшие чиновники Минобороны и связанные с ними коммерсанты совершили мошеннические действия при продаже непрофильных объектов Министерства обороны, нанеся ущерб на общую сумму более 3 млрд рублей. Сейчас фигуранты этого дела знакомятся с его материалами. Накануне стало известно, что Сердюков "выбыл" из уголовного дела о хищении бюджетных средств через ОАО "Славянка", хотя изначально СК РФ изучал его роль в мошенничествах. В окончательной редакции обвинения лидером преступной группы признан экс-гендиректор ОАО Александр Елькин. Самый высокопоставленный чиновник, оставшийся в деле, — начальник хозуправления МО Николай Рябых.

 

Напомним, изначально "дело "Славянки" обещало быть одним из самых перспективных по уровню высокопоставленных представителей Минобороны. Оно было возбуждено 14 ноября 2012 года с формулировкой "в отношении должностных лиц Минобороны России, а также лиц, осуществлявших управленческие функции в ЗАО "БиС" и ОАО "Славянка"". Под первую категорию лиц попадал и Анатолий Сердюков.

 

https://www.rosbalt.ru/main/2013/11/15/1199858.html

17 ноября 2013   Просмотров: 4 692