КРЕМЛЬ СВОИХ НЕ БРОСАЕТ. Пустили лису в курятник... Сердюкову доверили структуры с годовой выручкой 350 млрд рублей

Сердюков стал куратором авиационных активов госкорпорации «Ростех».
 
Скандально известный экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков стал куратором авиационных активов госкорпорации «Ростех». Под ним сконцентрированы структуры корпорации с выручкой около 350 млрд рубей в год.

Сердюков станет одним из семи индустриальных директоров по направлениям корпорации и займет должность индустриального директора авиационного кластера, сообщил РБК представитель госкорпорации. С 2007 по 2012 гг. Сердюков возглавлял наблюдательный совет «Ростеха», он хорошо знаком со спецификой деятельности корпорации, говорится в сообщении госкорпорации.
 
В последнее время Сердюков занимал должность советника первого заместителя гендиректора корпорации. Сердюков не будет участвовать в органах управления «Ростеха», подчеркивается в сообщении. Сердюков переходит на место Алексея Федорова. Последний подтвердил, что покидает «Ростех», отказавшись назвать причины для такого решения.

Между тем, в Кремле отказались прокомментировать информацию о назначении Сердюкова. «Я не могу ее подтвердить, я же не работаю в «Ростехе». Это госкорпорация, это совершенно отдельная структура», — ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просьбу журналиста подтвердить эту информацию.

Чем Сердюков занимался после ухода из Минобороны, по сведениям «Коммерсанта»:

6 ноября 2012 года президент РФ Владимир Путин отправил Анатолия Сердюкова в отставку с поста министра обороны, «чтобы создать условия для объективного расследования» дела о мошенничестве в подконтрольном Минобороны холдинге «Оборонсервис». Ущерб от хищений оценивался в 6,7 млрд руб.

14 ноября источник «Интерфакса» сообщил, что Сердюков назначен советником гендиректора госкорпорации «Ростехнологии». На следующий день в компании эту информацию опровергли. 22 ноября экс-министр был выведен из наблюдательного совета «Ростеха».

С декабря 2012-го по июль 2013 года Сердюков несколько раз допрашивался в СКР в качестве свидетеля по различным эпизодам дела «Оборонсервиса».

15 ноября 2013 года адвокат экс-министра Константин Ривкин сообщил, что с 1 ноября Анатолий Сердюков приступил к работе в качестве гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, который входит в один из холдингов «Ростеха». Предприятие с выручкой 25 млн руб. занимается разработкой и испытаниями тракторов и сельхозтехники.

28 ноября СКР возбудил в отношении экс-министра дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность», обвинив господина Сердюкова в незаконном строительстве автодороги в Астраханской области за счет бюджета Минобороны. 6 декабряэкс-министру было предъявлено официальное обвинение по этой статье.
 
14 февраля 2014 года Главное военное следственное управление СКР вынесло постановление о применении в отношении Анатолия Сердюкова амнистии в честь 20-летия Конституции. Он был освобожден от уголовного преследования как военнослужащий, защищавший отечество в период боевых действий с Грузией.

С февраля 2014 года Госдума четырежды отказывалась начать парламентское расследование в отношении экс-министра, на котором настаивали КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

https://regnum.ru/news/polit/2001756.html
30 октября 2015   Просмотров: 4 030   
30 октября 2015 12:30

Одного номенклатурного чиновника часто переводили с одной должности на другую из-за того, что он везде разваливал работу.Но он гордился этим и говорил:,, Меня посылают на самые трудные участки! Где я- там прорыв!"

  Жалоба      1
30 октября 2015 13:45

 Хуже-"дураков и дорог",мразь у власти .....

  Жалоба      2
30 октября 2015 18:26

Кремлевские воры.

  Жалоба      3
31 октября 2015 18:53

Cправедливость АУ...... Рано или поздно  всем нам воздастся.......Грехи наши тяжкие..

  Жалоба      4
5 ноября 2015 12:53

лучше бы поставили главой роснано

  Жалоба      5
-->