Пустили козла в огород... Непотопляемые друзья Кремля. Сердюкова назначили ответственным за кадры и вознаграждения в дочке «Ростеха»

 
Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков получил два новых назначения в структуре «Ростеха» — «Объединенной двигателестроительной корпорации» (ОДК).
 
 
Как указывается на сайте компании, теперь Сердюков будет руководить двумя комитетами ОДК — комитетом по стратегии и комитетом по кадрам и вознаграждениям.

Напомним, что пост в правительстве Сердюков занимал с 2007 по 2012 годы и вынужден был уйти оттуда в связи со скандалом вокруг ОАО «Оборонсервис». После обвинения в халатности Сердюков был амнистирован в 2014 году, до этого не признав своей вины.

ОДК объединяет более 85% двигателестроительных мощностей России и входит в структуру холдинга «Ростех».

В компанию Сердюков пришел уже в ноябре 2013 года, когда стал гендиректором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, также находящегося в структуре «Ростеха».

Позднее, в октябре 2015 года, Сердюков был назначен индустриальным директором авиакластера «Ростеха», а в декабре того же года вошел в совет директоров еще одной структуры «Ростеха» — «Вертолетов России».
 
 
23 августа 2016   Просмотров: 3 470