Половина россиян назвала угрозу нападения на Россию реальной

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Каждый второй россиянин видит реальную угрозу военного нападения на Россию, большинство высоко оценивает боеготовность российской армии, сообщили социологи по итогам опроса, проведенного ВЦИОМ 10-11 октября.

Согласно результатам опроса, практически половина (48%) россиян говорит о существовании угрозы военного нападения на Россию со стороны иного государства. Доля сторонников этой точки зрения уменьшилась с февраля 2015 года на 20% (с 68%), и в настоящее время сопоставима с показателями марта 2000 года и февраля 2010 года (по 49%).

Среди потенциальных агрессоров каждый второй респондент, считающий возможной войну против России, называет США (53%). Каждый десятый (10%) видит угрозу со стороны Украины, 6% опасаются военных действий ИГИЛ, 5% считают, что объявить России войну может блок НАТО.

Между тем 43% опрошенных уверены, что военный конфликт России не грозит. 9% не дали определенного ответа.

Говоря о боеспособности российской армии, практически каждый третий (32%) россиянин охарактеризовал Вооруженные силы России как самые эффективные в мире. По мнению половины (49%) респондентов, российская армия сейчас находится на уровне лучших в мире.

В свою очередь, 12% отмечают, что российские Вооруженные силы "несколько отстают" от передовых. По словам 3%, боеспособность российской армии очень низка. 4% не дали определенного ответа.

Оценивая уровень военных затрат, каждый второй (52%) россиян назвал текущие расходы оправданными. Более трети (35%) выразили мнение, что на оборону тратятся слишком большие суммы. 14% затруднились ответить.

Опрос проводился среди 1600 человек в 130 населенных пунктах 46 регионов страны.
16 октября 2015   Просмотров: 3 092   
16 октября 2015 15:16

Подзабытый за 70 лет слоган "Лишь бы не было войны" вернулся в обиход граждан России...

Печально, что мало кто обращает внимание на то, как отвлекая внимание разрывами бомб в Сирии и на Украине, олигархи продолжают тянуть из наших карманов последние крохи, уничтожая медицину, образование, культуру.

  Жалоба      1
16 октября 2015 18:27

Так то оно так... Жаль только малышню, ей бы пожить еще. И не приведи Господи хоронить своих детей

  Жалоба      2
17 октября 2015 07:20

кто там знает закончились ракеты или нет.

  Жалоба      3
17 октября 2015 15:50

 Почему захлебнулось наступление Асада? 

 

Да вроде наступают. Скоро возьмут Алеппо и Дамаск.

 

Почему нет больше ракетных ударов с надводных кораблей? 

 

А зачем? Ракетный пуск был произведен по територрии где возможно есть опасные системы ПВО для самолетов. Второе - это испытание нового оружия - испытали. И третье - зачем использовать дорогие ракеты если можно уничтожить те же цели копеешными бомбами?

 

По словам К. Сивкова причина банальна - крылатые ракеты закончились. Всё что было - израсходовано. 

 

А это предположение. Для того чтобы утверждать нужны конкретные цифры из достоверных источников.

 

  Жалоба      4
17 октября 2015 17:53

Пока Путин царь, ни кто не нападет, потому что он их "партнер". Путин сам об этом говорит. А всю эту свору мировых, брехливых псов мы укротим без всяких "партнеров". 
Скажу один очень действенный прием кенолога: что бы укротит пса, даже самого злобного, нужно во время его прыжна нанести в глотук через пасть удар - собаке хана. Главное не бояться. Вот и мы не должны боятся. Нет ракет - сделаем, нет снарядов - наточим, нет опытных бойцов - научимся на "псах".

  Жалоба      5
17 октября 2015 23:16

Цитата: stone-ru
А всю эту свору мировых, брехливых псов мы укротим без всяких "партнеров".

 

Скажу один очень действенный прием кинолога: что бы укротит пса, даже самого злобного, нужно во время его прыжна нанести в глоту через пасть удар - собаке хана. Главное не бояться.

 

Самые страшные враги России находятся в самой России. И вот как нанести удар в их пасть, если они рядятся в благодетелей? 

  Жалоба      6
-->