Метеоролога уволили за раскрытие климатического заговора

Государственная вещательная компания France Télévisions уволила самого популярного ведущего прогноза погоды во Франции — Филиппа Вердье.

Метеоролога уволили за раскрытие климатического заговора.

Самому любимому гражданами Франции ведущему прогноза погоды на телеканале France 2 — Филиппу Вердье запретили выходить на работу после публикации им новой книги о климатическом заговоре.

«Мсье Метео», покоривший телезрителей тем, что сумел без запинки произнести «Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch», сообщил, что он «в шоке» после получения соответствующего письма от телеканала.

«Я получил письмо, в котором мне было сказано не приходить. Я в шоке», — цитирует Вердье издание The Local.

Скандал с увольнением метеоролога вызвал ажиотаж среди пользователей соцсетей и телезрителей.

Дело в том, что, рекламируя свою книгу, Вердье заявил, что различные политические лидеры «берут мир в заложники», используя недостоверную или сомнительную информацию об изменении климата.

В рекламном ролике он пояснил: «Мы заложники планетарного скандала, связанного с изменением климата — боевой машины, чья цель — держать нас в страхе».

Именно за эти слова, по оценкам пятимиллионной аудитории ведущего прогноза погоды, его решили уволить с телеканала, так как политическое руководство Франции именно сейчас готовится к проведению конференции по вопросам изменения климата. Данная конференция, по сообщению издания, должна состояться в декабре и является вопросом престижа для президента Олланда и для самой страны.

Телеканал France 2 отказался прокомментировать инцидент с ведущим ежевечернего прогноза погоды, сославшись на то, что Вердье в данный момент находится в отпуске.
16 октября 2015   Просмотров: 7 663   
17 октября 2015 07:16

правду ни кто не любит.

  Жалоба      1
17 октября 2015 11:44

книгу бы почитать...

  Жалоба      2
-->