"Импортозамещение": Забайкальцы уезжают, а на их место приглашают китайцев

Социально-экономическая политика властей в Забайкальском крае ведет к запустению региона и заселению его иностранцами, считает депутат Госдумы от КПРФ Владимир Поздняков.

Как рассказал народный избранник корреспонденту "Росбалта", население уезжает из региона, а власти приглашают иностранных арендаторов. "В Забайкальском крае восемь моногородов. Некоторые, как Жирекен, закрыли, а, например, Краснокаменск умирает. Другие поселки тоже полумертвые. Экономически работоспособное население путем закрытия моногородов вынуждают уезжать. А кто хлынет на освободившуюся огромную территорию Сибири? Это можно понять, вспомнив, что этим летом губернатор Константин Ильковский подготовил договор о намерениях отдать китайцам в аренду сотни тысяч гектаров земель сроком на 49 лет, считай – навсегда. Хорошо, что люди в Забайкалье запротестовали, но вот в соседней Еврейской автономной области губернатор даже хвалится, что землю китайцам передает. Распоряжаются землей, как своей собственностью", — констатировал Владимир Поздняков.

Депутат подчеркнул, что остановить запустение земель еще можно, освободив сибирские и дальневосточные регионы от долгов и направив инвестирование в транспорт и промышленность.

https://www.rosbalt.ru/federal/2015/10/15/1451236.html
17 октября 2015   Просмотров: 3 500