ИГИЛ объявило курс на Европу с Россией и всеобщую мобилизацию, начиная с подростков 14-ти лет

Согласно последним «приказам», распространенным ИГИЛ в северных районах сирийского города Эр-Ракка, абсолютное большинство местного дееспособного мужского населения обязано явиться в вербовочные пункты боевиков для присоединения к «вооруженным силам» исламистов. 

Указами т.н. «полиции» ИГИГ всем мусульманам, возрастом от четырнадцати лет, предписывается собраться в тренировочных пунктах Хазимы, Хунейза и ар-Рашида. 

Не явившиеся для «прохождения воинской службы» будут жестко «наказаны согласно закону». Сами сборы будут продолжаться с 16 по 22 октября текущего года; при этом обещается в ближайшее время провести подобные мероприятия на всех территориях, подконтрольных «Государству» - и, в частности, в городе Дейр-эз-Зор. 

Напомним, что настоящий документ принят руководством ИГИЛ после публикации заявления о создании «Демократических сил Сирии», оглашенного в воскресенье 11 октября. В ряды нового ополчения, намеренного отбить Эр-Ракку у такфиристов, войдут арабы, курды и ассирийцы, проживающие на севере республики. 

Тем временем на днях стало известно о планах ИГИЛ по проникновению в страны Европы, СНГ, страны Азии и Китай. Боевики «Исламского государства» могут использовать территорию Афганистана для проникновения в страны СНГ и Китай, заявил в субботу заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов. В ходе выступления на шестом Сяншаньском форуме по безопасности он сказал, что сейчас экстремистское квазигосударство обладает стабильными источниками доходов и хорошо оснащенной армией. 
18 октября 2015   Просмотров: 3 398