Сменить веру или умереть: ИГИЛ предъявило жёсткий ультиматум христианам Ирака

Боевики ИГИЛ предъявили ультиматум христианскому населению Ирака – им придётся обратиться в ислам, уплатить религиозный налог или встретить смерть. Именно такой порядок регулировал жизнь немусульман на исламских территориях в 7 веке н.э.

Как сообщает британская газета The Guardian, постановление группировки Исламское государство Ирака и Леванта, взявшей под контроль ряд северных районов Ирака, было распространено в городе Мосул. В нём оговариваются условия, на которых христиане (как и прочие немусульмане) могут оставаться на подконтрольных группировке территориях, которые сами боевики называют халифатом. Тех, кто не захочет перейти в ислам, обяжут подписать контракт, известный в шариатском праве как «дхимма».

Чтобы получить защиту на мусульманских территориях, христианам придётся уплачивать специальный налог, называемый «джизья». «Если они откажутся, то будут преданы мечу». Христианам, не желающим подчиниться, дали два дня на то, чтобы покинуть пределы так называемого «исламского халифата».

Подобное заявление боевики ИГИЛ распространил в сирийском городе Рагга в феврале. Согласно требованиям исламистов, христиане должны были уплачивать налог золотом, либо демонстрировали преданность новой религии в обмен на свою жизнь.

«Дхимма» - договор, регулирующий жизнь немусульман в исламском государстве, относится ещё к истокам ислама, то есть к 7 веку н.э., но к середине 19 века - периоду реформирования Османской империи - был забыт.

Ещё 10 лет назад численность христиан в Мосуле составляла 100 тыс. человек, но многочисленные нападения, начиная с момента вторжения в Ирак войск Великобритании и США, вынудили их покинуть свой дом. К началу агрессии ИГИЛ в Ираке их число уменьшилось до 5 тыс., на сегодняшний момент их осталось всего 200.

«Христианские семьи сейчас на пути к (городам) Дохук и Эрбиль (расположенным в Курдистане). Впервые в истории Ирака в Мосуле теперь нет христиан», - цитирует РИА Новости слова патриарха Халдейской католической церкви Луиса Рафаэля Сако I со ссылкой на телеканал Al Arabiya.

Минимальный размер ежемесячного налога для немусульман составляет $250. По данным Иранской комиссии по правам человека, в нынешней тяжёлой экономической ситуации в Ираке заработать такую сумму для того, чтобы выплатить требуемый налог, практически невозможно.

Ранее к массовым жертвам среди христиан привела война в Сирии. Многие из них были вынуждены покинуть родные края и стать беженцами в соседних странах. Этим беженцам помогают христианские общины – католические, православные и протестантские.

Сирийские боевики из числа радикальных исламистов осознанно разрушают христианские памятники. В сентябре 2013 года жестокие бои развернулись за древний оплот христианства – посёлок Маалюлю – жители которой сохраняли арамейский язык, на котором возможно проповедовал сам Иисус Христос.

После длительных боёв солдаты выбили боевиков из Маалюли, однако посёлку был нанесён значительный ущерб.

В октябре 2013 года во время боёв в районе горного хребта Каламун боевики-исламисты расправились с населением христианского города Садад. По данным Human Rights Watch, от рук боевиков пали более 40 жителей города. Более 60 храмов и монастырей в Сирии были уничтожены.

19 июля 2014   Просмотров: 5 754   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
19 июля 2014 23:21
Срочно!!! МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!

Пока бездействует Кремль, а пятая колонна СМИ кричит о невведении миротворцев РФ на территорию Новороссии, Киев умножает преступления, чем дальше, тем больше.


Зверства осатаневшей Хунты

Это невозможно простить, не казнив убийц.

"Беженка из Славянска вспоминает, как при ней казнили маленького сына и жену ополченца"

Описание и видео на Первом Канале России:

http://www.1tv.ru/news/world/262978

Если вы не можете просмотреть Видео через браузер вы можете скачать его здесь:
http://turbobit.net/so6iumaikn55.html
(обойдите рекламу и скачайте)


Уничтожение пассажирского Боинга


Боинг был специально заведен истребителями Киевских ВВС на территорию боевых действий, а затем сбит с земли комплексами Бук-1. Это было сделано для того, чтобы обвинить ДНР и ЛНР, и начать военную интервенцию против ДНР И ЛНР с привлечением международных сил.

Испанский диспетчер:
"За несколько минут перед тем, как лайнер исчез с радаров, рядом с ним были замечены два украинских истребителя".

El avin B 777 vol escoltado por 2 cazas de ukraine hasta minutos antes, de desaparecer de los radares,
Carlos. (@spainbuca) 17 июля 2014"

Курс Боинга был намеренно изменён на 100 км на север.

Карта маршрута:

http://totalmob.ru/wp-content/uploads/2014/07/767_original.gif


"Испанский диспетчер Карлос также пишет, что военные подтвердили: самолет был сбит украинской стороной. Но кто отдал приказ, неизвестно".

Источники:

http://ru-an.info/новости/испанский-диспетчер-рядом-с-Boeing-были-замечены-два-у

краинских-истребителя/


http://33live.ru/novosti/18-07-2014-dispetcher-ryadom-s-boeing-byli-zamecheny-dv

a-ukrainskix-istrebitelya.html


http://cdn1.vesti.ru/doc.html?id=1807749


Со стороны Киевской военщины, идут артиллерийские и воздушные обстрелы городов, разрушение их инфраструктуры, уничтожение, убийства и террор мирных граждан.

"ВНИМАНИЕ!!! СРОЧНО!!! Идёт полномасштабная кровавая война в нашем регионе с использованием самолётов вертолётов артиллерии и тяжёлой бронетехники и установок Град и Ураган. Бомбят и расстреливают населённые пункты, идёт зачистка мирных жителей в населенных пунктах… фашисты сектанты убивают мирных граждан, и православных священников пытают и расстреливают детей и женщин в упор… на блокпостах за непонимания украинского языка при досмотре террористами бандеровскими и фашистскими оккупантами (нац. гвардией Украины и правым сектором) за русскую речь в ответ иногда избивают… или расстреливают…
Украинские СМИ обзывают сепаратистами и террористами: детей и женщин беженцев пытающихся покинуть боевые зоны для того, чтобы спастись и уехать в Россию…
Эти террористы бандеровские оккупанты фашисты правосеки баптисты и другие сектанты уже нагло обстреливают наши: города… сёла… дома… школы… садики… больницы… детские дома и православные храмы...!!!
(Алексей Клочко)

https://vk.com/slavyansk2014


19.07.2014. Руководитель пресс-службы ополчения в Северодонецке рассказал о ситуации в районе города.

18+ Обстрел окрестностей Северодонецка - хунте не скрыть свои преступления.
По приказу Порошенко по Лисичанску - Северодонецку был нанесен артиллерийский удар. В окрестностях Северодонецка повсюду видны ужасные следы преступлений карателей киевской хунты. Тела убитых мирных жителей, разрушенные горящие здания свидетельствуют о безжалостности марионеток Запада.

Просим огласки!

Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=asavnvB8fCs


19.07.2014 Сообщение пресс-службы Луганского горсовета.

Луганск: по уточненным данным, за минувшие сутки погибло 16, ранено 66 мирных жителей.
18 июля на территории областного центра обстановка была крайне напряженной. В результате постоянных обстрелов города погибли 16 (3 женщины, 13 мужчин) мирных жителей, получили ранения 66 луганчан.

Под артиллерийский обстрел в течение суток попали территории:
- Артемовского района
- Жовтневого района
- Каменнобродского района
- Ленинского района

В результате чего зафиксировано повреждение 36 жилых домов и объектов:

- в Артемовском районе 10
- в Каменнобродском районе 9
- в Ленинском районе 3
- в Жовтневом районе 14

Выявлено 10 очагов возгораний. АЗС «ОККО».

Обстрелы города по-прежнему являются главной причиной повреждений и аварийных отключений систем жизнеобеспечения областного центра. Так, на утро 18 июля практически 85% областного центра было обесточено в результате обстрела и повреждения Кировской подстанции в Каменнобродском районе. Из-за отсутствия электричества прекратили свою работу насосные станции и прекратилась подача воды. Подача электро- и водоснабжения на областной центр восстановлена.

В областном центре продолжают гибнуть мирные жители. За время обострения ситуации луганчане потеряли 60 сограждан: матерей, сестер, детей, мужей, отцов. Только вчера, 18 июля, погибли 16 ни в чем не повинных людей.
«Горожане гибнут на улицах, в своих дворах и домах. Каждый новый день сейчас приносит только смерть и разрушение. Эти страшные события болью откликаются в душах луганчан. Город и его жители скорбят о погибших и будут в трауре до тех пор, пока в Луганске не прекратится кровопролитие», - отметил Луганский городской голова Сергей Кравченко".


"под Луганском тяжелые бои идут в пос.Юбилейный. Противник вышел передовой танковой группой на трассу Луганск - Красный Луч в районе Лутугино. Еще одна дорога перерезана.

В Лисичанске Мозговой под угрозой полного окружения в городе.

https://vk.com/slavyansk2014


Хунта ловко создает впечатление своей "слабости" и "готовности к переговорам", реально же наращивание военной мощи ведется непрерывно... И воевать они собираются "до победного конца", чтобы победив ополчение, с опытной и победоносной армией отвоевать Крым.

https://vk.com/slavyansk2014


19.07.2014

12:05 В сторону Снежного идут сушки, по неуточненным данным до эскадрильи. Под Георгиевской (ЛНР) идут бои.
12:30 Со стороны Старой Краснянки укропами наносятся удары с РСЗО по Лисичанску, по НПЗ, также наносятся артудары по Сиротино. По Луганску начат обстрел.
13:00 Над НПЗ появился второй столб черного дыма, обстрелы карателей продолжаются.

https://vk.com/slavyansk2014



Где вы люди России? Почему вы сидите по домам и не требуете введения миротворческого контингента РФ на территорию Донецкой и Луганской народных республик?

Где военные России? Вероятно они ждут когда осатаневшая киевская военщина пойдет войной на Крым и Волгоград, заручившись поддержкой НАТО.

Чего ждёт "Верховный" главнокомандующий? Тотального поражения как в Войне так и в политике?



ПЕРЕДАВАТЬ ВСЕМ!


.
  Жалоба      1