Боевики "Исламского государства" взорвали старейшую библиотеку Ирака и сожгли 10 тыс. книг

Боевики экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ) взорвали центральную библиотеку во втором по величине городе Ирака - Мосул, расположенном в 400 километрах северо-западнее столицы страны - Багдада, сообщает ТАСС, напоминая, что Мосул с июля прошлого года находится под контролем вооруженных формирований ИГ.

Как рассказал директор мосульской библиотеки Ганем ат-Таан, взрыв привел к сильному пожару, который охватил все помещения трехэтажного здания. Во дворе библиотеки, которая считалась одной из самых старых в стране, боевики ИГ устроили костер из книг и рукописей, составлявших культурное наследие Ирака.

В общей сложности было уничтожено около 10 тысяч томов, среди которых редчайшие экземпляры по культуре, философии, арабской истории, сотни манускриптов.

По свидетельству очевидцев, ИГ целенаправленно уничтожает библиотеки на всей подконтрольной группировке территории. Так, по словам члена совета провинции Анбар - Адаля аль-Фахдауи, только в последние недели радикальными исламистами из ИГ в ней было разрушено несколько библиотек, а хранившиеся в них более 100 тысяч книг - сожжены.

https://www.newsru.com/world/23feb2015/isilbiblio.html
26 февраля 2015   Просмотров: 2 268   
26 февраля 2015 16:19

Не правильно, с ошибкой существенной начало текста сообщения.
Правильно будет так "по современному": "Боевики экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ) и лично Путин (Москва) вместе взорвали центральную библиотеку......."

  Жалоба      1
27 февраля 2015 01:09
Амеры, захватив Багдад, первым делом расправились с историческими музеями и библиотеками. Один почерк
  Жалоба      2
27 февраля 2015 07:50

Гомосеки они все... Выродки поганые... В Афганистане талибы повзрывали памятники цивилизаций существовавших несколько тысячелетий до нашей эры, в Ираке уничтожены уникальные музеи цивилизаций Месопотамии и Ассирии. Да, вытирается из памяти человечества вся история и культура, чтобы всех под один трафарет подогнать и сделать послушными антихристу.

  Жалоба      3
-->