Папа Франциск как пазлы складывает единую мировую религию. Готовит объединение всех еретиков

В кабинете папы Франциска лежит документ, который может изменить ход истории еретического "христианства. Он провозглашает окончание вражды между католиками и евангеликами и заявляет, что две традиции в настоящее время «объединены в своей миссии, потому что мы возвещаем одно и то же Евангелие».
 
Франциск намеревается подписать текст в 2017 году, к 500-летию Реформации, вместе с евангельскими лидерами, представляющими примерно четверть христиан в сегодняшнем мире. Франциск убежден, что Реформация уже завершилась. Он считает, что она закончилась в 1999 году, когда Католическая церковь и Всемирная лютеранская федерация приняли совместную декларацию об оправдании – учении, лежащем в основе протеста Лютера.
 
Немецкий смутьян обвинил еретическую католическую церковь в том, будто она учит, что человек спасается верой и добрыми делами, а не «одной только верой». В 1999 году, после содержательных переговоров, католические и лютеранские богословы пришли к выводу, что два сообщества в настоящее время разделяют «общее понимание нашего оправдания Божьей благодатью через веру во Христа».
 
В 2006 году Всемирный методистский совет также принял эту декларацию. Но ни один крупный руководитель «рожденных свыше христиан» не выступил с публичным одобрением текста. Поэтому большинство из 600 млн евангеликов мира не имеют представления о том, что протест закончился.
 
Повсюду, от трущоб Сан-Паулу до высотных зданий Сеула, евангелики и католики до сих пор смотрят друг на друга настороженно. Многие из евангеликов даже отказываются воспринимать католиков как христиан, в то время как последние часто рассматривают евангелические общины как «секты». Однако не все поддались враждебным чувствам. Еще в 1984 году влиятельный журнал харизматиков опубликовал статью под названием «Три течения, одна река?»
 
Автор статьи Ричард Лавлейс утверждал, что католицизм, евангеликализм и пятидесятничество являются тремя притоками, образующими один большой поток христианства. (Многие наблюдатели считают евангеликализм и пятидесятничество единым течением, учитывая, что большинство пятидесятников являются евангеликами). Лавлейс пишет: «Будет много узлов, которые нужно развязать, прежде чем у нас будет единая Церковь, которая является действительно Католической, Евангельской и Пятидесятнической».

https://sibcatholic.ru/2015/07/24/velikaya-evangelicheskaya-avantyura-franciska/#hcm=1445372464249401
23 октября 2015   Просмотров: 4 354   
24 октября 2015 13:19

 

Всех этих "вундеркиндов" смоет дождь или испеленит огонь!

 

- если " они не остановятся ":  

 

Аминь.

  Жалоба      1
-->