МИРА НЕ БУДЕТ... Великий аятолла Ирака: Ислам и остальной мир никогда не смогут сосуществовать мирно

В ходе недавнего телеинтервью один из лидеров шиитов Ирака великий аятолла Ахмад аль-Багдади объяснил, почему ислам и остальной мир не смогут никогда сосуществовать мирно.

Аятолла рассказал, что все мусульмане обязаны вести "оборонительный джихад", сражаться за освобождение "оккупированных территорий", например, - Израиля.

Аль-Багдади пояснил, что "оборонительный джихад" - это та доктрина, которая и "выковывала" на протяжении веков то, что мы сегодня называем "исламским миром". "Когда мы можем, когда обстоятельства позволяют и когда мы достаточно сильны, мы обязаны идти вперед, продолжать обороняться и завоевывать немусульман.

"Если они - люди Книги (христиане и евреи), мы требуем от них джизью, а если они отказываются платить, тогда сражаемся с ними. У христиан есть только три варианта: либо принять ислам, либо, если они отказываются и хотят остаться христианами, - должны платить. Если они отказываются, мы воюем с ними, похищаем их женщин, разрушаем церкви, - это ислам. Многобожникам (индусам и буддистам) мы можем предложить только принять ислам или сражаться. Это не мнение аятоллы Ахамада аль Хусейна аль-Багдада - это мнение всех пяти мазхабов", - заключил аятолла.

На возражения ведущего передачи о том, что ислам не может учить подобному нетолерантному поведению, аятолла на повышенных тонах возразил: "Послушайте, я учитель ислама (аль-фатих), а вы всего лишь журналист. Я, наверное, лучше знаю! Вы будете мне рассказывать, как верить? Это слова аллаха!".
29 октября 2015   Просмотров: 4 131