Египетский муфтий поведал о необходимости джихада

altПрофессор «Фикха (доктринально-нормативной части шариата) и его происхождения» египетского университета Аль-Азхар и Умм аль-Кари муфтий Имад Мустафа рассказал в интервью о необходимости джихада, передаёт Islamonline.net.

«Борьба с немусульманами – это то, что называется в исламской юриспруденции джихадом на пути Аллаха. Ведение джихада предписывается как обязанность всех мусульман в случае проявления агрессии со стороны неверных», – говорит профессор.

«Мы должны противостоять им, вести джихад против них и обороняться от них. Это предписано мусульманам в Коране: «И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами, но не преступайте, – поистине, Аллах не любит преступающих! И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн – хуже, чем убиение! И не сражайтесь с ними у запретной мечети, пока они не станут сражаться там с вами. Если же они будут сражаться с вами, то убивайте их: таково воздаяние неверных!

Если же они удержатся, то ... ведь Аллах – прощающий, милосердный! И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а вся религия будет принадлежать Аллаху. А если они удержатся, то нет вражды, кроме как к неправедным!» (Коран, 2:190- 193).

«Один из видов джихада – оборонительный джихад, и эта обязанность мусульманина подтверждается всеми исламскими учителями, и такой джихад одобряется даже международным законодательством. Однако, оккупанты и их сподвижники стараются приклеить к нему ярлык терроризма», – заявил профессор.

«Но существует и другой вид борьбы с немусульманами - наступательный джихад. И исламские учителя расходятся во мнениях относительно этого вида джихада, который заключается в том, чтобы преследовать христиан на их собственной земле. Относительно этого вида джихада не все учителя сходятся во мнении. Некоторые считают, что это вид джихада уже не является легитимным, в то время как другие признают, что именно такой джихад законен и обязателен к исполнению для каждого мусульманина», – сказал Имад Мустафа.

«Однако не может быть никаких разногласий в том, что наступательный джихад не может быть полностью запрещён, – продолжает профессор. – Две исламские юридические школы считают, что наступательный джихад допустим в случае угрозы в отношении исламских границ, и для проповеди веры Аллаха остальным людям. Это необходимо, чтобы очистить Аравийский полуостров от всех религий кроме ислама, как заповедовал Мухаммад. Так необходимо поступать даже если правительство не позволяет этого. Также было и тогда, когда фараон пытался воспрепятствовать сынам Израилевым», – заключил муфтий.

Источник: "Русский календарь"
19 февраля 2011   Просмотров: 7 478   
19 февраля 2011 14:17
Понятно, что пострадают копты. А до иудеев, до которых рукой подать руки муслимские коротки. Выходит, враг их врага (христиане враги обоим) их друг. Значит христиане обоим враги, следовательно муслимы и иудеи друзья. Цель у них общая.
  Жалоба      1
19 февраля 2011 16:14

Киприан,
Египетские муслимы, ежели что, пойдут прежде всего бить коптов - слабых. А вот Израиль тронуть не смогут, руки коротки. Это я и хотел только сказать. Я не питаю иллюзий относительно "дружбы" с российскими муслимами. Гуляет миф по стране, типа живем веками с ними в мире и консенсусе. Забыли как-то русских рабов, отрезанные головы, и это я не про чеченов, а про татарский полон и набеги. Причем не в далекое Средневековье, а в разной степени до наших дней. Маловерные поняли, что местные муслимы это страшная сила, и захотели вдруг сразу дружить с "соотечественниками".   

  Жалоба      2
19 февраля 2011 18:13

Киприан,
Вас послушать, так у русских с татарами синтез. Жить друг без друга не можем. Поройтесь на их форумах, посищите высказывания начет русских. Сегодня трубят об оттоке русских из Татарстана (не Татарии, заметьте). Видимо, неблагодарные эти русские, покидают готеприимных суннитов. Между прочим, к казанско-астраханским я отношусь терпимо. Но знаю и вижу, чем хуже русским, тем они борзее и тем чаще вспоминают, что они "верные". 
Карамзин масон. Балаболят, что он покинул сатанистов, но по их кодексу известно, оттуда живыми не выходят. Этот подонок ударил по монархии "в яблочко"  по Ивану Грозному. Заимствовал у своего духовного собрата предателя Курбского идею "двух Иванов": послушного царька, наподобие польского королька и безумного, одержимого тирана, антихриста.   

  Жалоба      3
19 февраля 2011 19:00
Oprichnik, Киприан, приятно слушать и учиться у обоих (когда не бодаетесь).
  Жалоба      4
19 февраля 2011 19:50
Взгляд со стороны!! Любой Царь Православный будет защищать православных своих поданных так как етому Его обязывает Господь ! Ето примерно также как Царь Давид защищал верующих в Единого Бога и Царь Соломон защищал техже! Император Россий обеспечивает мирное проживание и веро исповедание Православных,всеми законными силами сокращая количество иноверцев(по моему и военной силой).Тех,которые с етим не согласны(жиды , магометяне ,католики,протестанты)),придется или вигнать из государства или уничтожить.Иного по историческому опыту( Давид ,Соломон и Николай II ) просто недано!!
  Жалоба      5
19 февраля 2011 21:53

Киприан,
Поскреби каждого татарина и найдешь русского. Это так. Спасибо Иоанну Васильевичу.
Карамзин подонок. Как и Лев Толстой. Слог красивый, а доктрина антихристианская.
Звиняйте за резкость, просто чем я старше, тем более становлюсь похожим на старообрядца: ощетиниваюсь, самоизолируюсь.

  Жалоба      6
20 февраля 2011 01:40
Коптам!

держитесь,братья,не падайте духом!
Бог не оставит нас!

Киприан,

несколько сотен мусульман из поволжья(ваших братков)и сейчас воюют в Афганистане,небирай в гугле "джамаат булгар")

и не менее 500 человек из татарстана и не менее 200 человек из "союза башкирской молодежи" воевали на стороне чеченских ваххабитов,резали нашим головы.я думаю это не жиды(евреев-то они тоже убивали т.к. не мусульмане)

Ислам не приемлет мира с другими религиями.лучше понять это поздно,чем умереть.

  Жалоба      7
20 февраля 2011 09:10
Oprichnik, приветствую самоизоляцию как способ  самосохранения и самоидентификации в сфере духа. Но этот "ручей" всё равно должен стать частью общей реки. Мы можем расходиться в частностях, но не в кардинальных вещах. (Это  даже женщине очевидно.) А что до татар, то (из прочитанного - немногого , но документально подтверждённого) могу сказать, что татары крымские - из "неподдающихся" во всех смыслах (работорговля и разбой - в том числе). Когда-то я отдыхала в тех местах. Хозяйка-гречанка предупредила, что могут украсть - и мне это дико было тогда. Теперь у меня иллюзий на их счёт нет. А что до остальных - так поживём-увидим, до проверки осталось немного. Как бы, Киприан, слова державного Александра III не подтвердились...
  Жалоба      8
20 февраля 2011 09:45
 Киприан, похищенные с отрезанными головами ничего уже не подтвердят.  Да и разве история пишется не её участниками и очевидцами?
  Жалоба      9
20 февраля 2011 10:30
SimonZelotes (Сегодня, 04:37)  

При этом на Куликовом поле у Дмитрия вся лёгкая конница была татарской. Плюс вся разведка.

 

Ну вот, уже и историческаяы фантастика началась)))), данные явно от "новейших протатарских историков", от тех же которые вещают что св. Дмитрий Донской в этой битве вовсе не Русь защищал, а всего лишь участвовал в междуусобной войне в золотой орде



Киприан (Сегодня, 09:22)  

В Чечне, по свидетельству ветеранов Чечни, против Российской Армии на стороне боевиков воевали не только чечены, арабы, но и хохлы и русские. Для наемника родина там, где деньги платят.

 

Не надо путать русских-наемников, с мусульманскими моджахедами или с украинскими националистами. Первые воюют исключительно за бабаки, вторые - за "веру" или за "национальную идею".

  Жалоба      10
20 февраля 2011 10:51
Киприан, это так, потому что дух у тех и у этих - один. Он же, дух этот, и у отщепенцев разных, коих в каждом народе полно. (Простите. Мне бы свою упёртость для других целей поберечь. Понадобится.)
  Жалоба      11
20 февраля 2011 13:20
Цитата: SimonZelotes
Это западенцы-униаты, по крови славяне, по духу – католики.
-
Хуже. По крови они русские. Потомки тех, кто веру продал, отрекся от русской самоидентификации. Иуда удавился, а от этих не дождещся такого.
  Жалоба      12
20 февраля 2011 18:08
нет понятия "кровь" - это понятие языческое.
  Жалоба      13
20 февраля 2011 18:23
Ради Бога простите что вклиниваюсь с разговорами. Но пройти мимо не могу - возвеличивая масона Карамзина (о покаянии его ничего не слышал), тут молча соглашаются с хулой на Помазанника Божия, масон Карамзин едиственное что в фекалиях память о Грозном русском Царе не извалял (кстати о святом Царе), и сыноубийца он у него и сумасшедший, и палач, и многое прочее.
 Иоанн IV Грозный был отравлен, как  его сын Иван, и его второй сын Фёдор, были отравлены его бабка, его мать, его 4 жены. Это факты - в мощах (во всех) 10 - 50 кратное превышение солей ртути и мышьяка над нормальным "фоном" в сравнении с другими останками. Вывод - их всех медленно травили ртутью и мышьяком, некоторых и свинцом, травили многолетне, ослабляя организм, а вот когда от царей требовались решительные действия - травили уже на совсем - если царь до нужно времени не умирал от "медленного яда", Иоанн IV умер всего 56 лет от роду, будучи глубоко больным человеком с сильными нарушениями обмена веществ. Пасквили иностранцев Карамзин положил в описание жизни и дел Царя, а вот летописи официальные напрочь отмёл ( типа цензура не позволяла там ничего писать), почему же тогда летописи Псковских и Новгородских земель, где очень "недолюбливали" Иоанна - сохранились и не были подвержены "цензуре"? Но всё самое чернушное высасоно из иностранных пасквилей ( и высасывавется и сегодня), а из прославляющих деяния Царя Иоанна источников - кот наплакал у "историка" Карамзина (Кстати "его" норманская теория Руси тоже пасквиль ещё тот).
 Про "сыноубийство" это вообще ярая и открытая хула на Государя, Иоанн - в следствии травления его "медленным" ядом несколько лет - к концу жизни очень мало ходил и ходьба причиняла большие мучения (отложение солей), и представьте себе железный посох в рост ( примерно 170 ) и в руку (предплечье) толщиной - это и самый тяжёлый лом и то легче, представили? А теперь прикиньте всё с тем что им обезсиленный и сильно больной Царь попытался замахнуться и ударить... попробуйте сами поднять килограм 50 и замахнуться. К тому же там полная несостыковка по датам что начала болезни сына и его смерти и Иоанн всё это время был в Москве, всё это было известно и во времена Карамзина - в летописях всё это есть. Но Карамзин пользовался только теми источниками - которые устраивали его в его писанине, и совсем игнорировал всё, что хоть как то развеевало его бредни.
Странный какой то  "монархист" Карамзин с сатанинским уклоном. Его ещё при жизни за его "историю" православные "костерюжили", за его том посвящённый Иоанну IV Грозному, только почему то сейчас об этом молчок.
Подозревали в безпрециндентном травлении Рюриковичей Бельского и Годунова, и как по косвенным признакам - небезосновательно, тут и с Запада большая поддержка шла ( просто огромная, и растянутая на многие годы), вот в конце таких деяний и "кончилась" династия Рюриковичей, сел Годунов, а всед ему и смута с игом польским - закономерно, раз Государей не чтут, ничего не напоминает ?
Кстати Грозному одно очень злопамятное племя не может забыть Полоцкий "погром" (как и нам всем победу над Хазарией) - оттуда и хула - ещё во времена Иоанна началось и Карамзиным продолжилась. И кстати уже позже 1815 года ( на сколько помню).
  Жалоба      14
20 февраля 2011 18:51
SimonZelotes
не совсем вас понял с Метатроном? Картинка с несколько глуповатого демотиватора "Труби Гавриил, хуже уже не будет", и поскольку это хула на замысел Божий - вырезал надпись.
 и английская корона тут не совсем при делах.
  Жалоба      15
20 февраля 2011 18:57
SimonZelotes, дежа вю...
  Жалоба      16
20 февраля 2011 19:00
Английская корона, это далеко не все кто стоял за уничтожением династии русских Царей, и не английской короной это явление объяняется, этому явлению больше лет чем христианству. Просто не могу пройти мимо, либо незнания, либо чего похуже.
  Жалоба      17
20 февраля 2011 19:29
"Это не Архангел Гавриил, а Архангел Метатрон."
 А метатрон разве не другое имя люцифера ?
  Жалоба      18
21 февраля 2011 21:42
Цитата: конюх Силантий
как у монголов наши князья научились Царской власти

Этому мы начились у Ромейской империи - Византии. Азиатский деспотизм же показал, какими быть царям не нужно.
  Жалоба      20
21 февраля 2011 22:01
да при чем тут "рузге арийцы"??

через 30 лет если ничего не изменится,то ваших братушек-мусульман станет в этой стране больше половины.
в москве их уже треть!

хватит бредить былой империей,мы живем сейчас.
  Жалоба      21
16 октября 2012 13:13
Так или иначе, но война религий неизбежна.
  Жалоба      22
-->