Разогрев исламского радикализма. Имам-хатыб иерусалимской мечети аль-Акса: В существовании неверных нет смысла!

Очередная попытка призвать радикально настроенных мусульман к борьбе с христианским населением Ближнего Востока потрясла информационное сообщество; на этот раз «героем» информационных сводок стал имам почитаемой в исламском мире мечети, передает Copts Today. 

В своей недавней пятничной проповеди имам-хатыб иерусалимской мечети аль-Акса, шейх Исам Умайра подверг резкой критике либеральное крыло мусульманского богословия, призывающее своих последователей к мирному сосуществованию со всеми мировыми религиями. По мнению Умайра, одной из главных целей политики исламского государства был и остается контроль над всеми «неверными», населяющими «землю халифата». 

«Сегодня наши улемы говорят только об оборонительном джихаде. Они приводят слова корана: «Сражайтесь на пути аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте [границ дозволенного]; воистину аллах не любит переступающих [границы]». Другими словами, вы всегда должны быть воспитанными, не поднимать свое оружие против кого-либо – за исключением нападающих на вас. В остальном будьте мирными... Но нет! Вы должны, встретив ваших врагов, неверных, призвать их к выбору одной вещи из трех – принятия ислама, выплаты джизьи или сражения, при помощи аллаха, с ними! Они не должны при этом сражаться против тебя – ты сражайся против них! Пусть это, наконец, услышат улемы!» - эмоционально заявил Умайра. 

При этом сама идея мирной и независимой жизни всех не-мусульман, согласно теории шейха, должна вызывать у правоверных одно возмущение: «С неверными нужно биться тогда, когда они не хотят принимать ислам или платить налог. Если они не делают ни первого, ни второго – то в их существовании нет смысла! Зачем им наслаждаться жизнью в этом мире? Они что, должны пожирать имущество аллаха, не веруя в него? Нет! Они будут понуждены нами подчиниться закон аллаха!»
23 мая 2015   Просмотров: 4 057   
23 мая 2015 22:46

Фанатики грёбаные.

  Жалоба      1
23 мая 2015 23:04

Еще одна неадекватная скотина.

  Жалоба      2
23 мая 2015 23:51

Да дело то вовсе не в нём...

Он озвучивает то, что требуется в настоящий момент для раздувания мусульманской экспансии по всему миру, говорит для ИГИЛ и подобных им группировок.

Создает настрой на разрушение, всячески оправдывает насилие, в т.ч. и вооруженное.

 

Сионистами создается взрывоопасная смесь: такие вот глашатаи + боевики + финансирование.

  Жалоба      3
25 мая 2015 06:29

Магометане тем самым свидетельствуют, что в их собственном существовании нет смысла, поелику они и есть неверные!

  Жалоба      4
-->