Израиль вновь ввел ограничения для мусульман на совершение намаза в мечети Аль-Акса

altВласти Израиля ввели 4 июня ограничения на совершение пятничной молитвы в третьей по значению исламской святыне - мечети Аль-Акса в Иерусалиме (Аль-Кудс), сообщает палестинское информационное агентство "Ma'an".

Мечеть запрещено посещать мужчинам моложе 40 лет, не являющимся гражданами Израиля. Как указывается в сообщении агентства, власти опасаются несанкционированных манифестаций после совершения пятничной молитвы в связи с провокационным инцидентом с гуманитарным караваном в акватории сектора Газа.

Как заявила пресс-атташе израильской армии, она не в курсе того, усилен ли контроль на КПП между палестинскими территориями и Израилем. Однако, по сведениям агентства, некий палестинец, имеющий разрешение на выезд за пределы автономии,  достиг Иерусалима, однако в Старый город к мечети его не пустили, предложив совершить намаз вне его стен под бдительным надзором военных.

Израиль периодически вводит ограничения на доступ мужчин-мусульман до 50 лет и женщин до 40 лет к святыням ислама в Иерусалиме-Аль-Кудс. Так, например, в последнюю неделю священного для мусульман месяца Рамадан 2009 года (на эту последнюю неделю как раз приходится священная Ночь Предопределения, которую рекомендуется проводить в мечети ) были закрыты КПП из-за наступившего еврейского Нового года - Рош-а-Шана.
5 июня 2010   Просмотров: 5 355   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
5 июня 2010 20:50
не эта ли мечеть стоит на еврейском третьем храме?
  Жалоба      1
17 октября 2015 13:17

Цитата: stuff
не эта ли мечеть стоит на еврейском третьем храме?

Эта самая мечеть!

 

  Жалоба      2