Пока экуменисты из РПЦ МП стремятся к сближению с папистами, папа римский разрешил кардиналам отступать от догматов

Перед закрытием «синода католических епископов» всего мира, посвященного проблемам семьи, папа римский Франциск призвал своих кардиналов не придерживаться слишком строго «узких рамок догматов», сообщают СМИ.

Выступая на площади святого Петра в Ватикане, Франциск сказал духовенству, что вера не должна становиться «схематичной». По его мнению, если пастыри не приспособятся к обстоятельствам жизни в современном мире, то «страдания многих людей будут проигнорированы».

Что конкретно имелось в виду под приспособлением и до какой степени кардиналы теперь могут отступать от принятых в католической конфессии правил – папа не пояснил. Но поскольку на заседаниях «синода», проходивших с 4 по 24 октября, обсуждались такие проблемы, как разведенные пары и гомосексуалисты, напрашивается вывод, что понтифик призвал, в частности, к уступкам содомитам.

Согласно же православному вероучению, отступления от догматов недопустимы. Догматы – это богооткровенные истины, преподаваемый Церковью людям как неизменные правила спасительной веры. «Догматы Божии неизменны», – учит святитель Василий Великий.
 
«Догматы небесной философии, – пишет преподобный Викентий Лиринский, – не могут подвергаться никакому изменению, сокращению или извращению, в отличие от земных указов, которые могут совершенствоваться не иначе как непрестанными поправками и примечаниями».
31 октября 2015   Просмотров: 2 815   
31 октября 2015 16:22

Некоторые православные мыслители считали, что мнение об антихристе как об исключительно израильском правителе, восседающем физически в восстановленном храме в Иерусалиме, не является общепризнанным в Православной Церкви, и что под храмом Божиим (2 Фес. 2: 4) следует понимать не только материальный Иерусалимский храм, но и, иносказательно, Церковь Христианскую как таковую, – ту ее часть, которая выродится в «Церковь лукавнующих». В связи с этим пророчества преп. Серафима Саровского и свят. Игнатия (Брянчанинова) о том, что антихрист может родиться и прийти к власти в отрекшейся от истинного православия России (точнее, на территории возродившегося пред-апокалиптического красного зверя СССР – «Гог и Магог») становятся особенно актуальными.

Лазарь (Журбенко), архиерей гонимой в СССР Катакомбной Церкви, предостерегал свою паству о том, что «антихрист не сможет прийти, пока не будут излечены раны зверя». Под этим «зверем», вслед за многими святыми Новомучениками, он подразумевал антихристианский, богоборческий СССР, который возник на месте некогда православной Святой Руси. А под «ранами зверя» – распад СССР на части («раны»), которые перекрасившиеся богоборцы непременно попытаются «уврачевать», причем под видом псевдо-православного возрождения.

Владыка Лазарь неоднократно обращал внимание на то, что в Писании не сказано, в какой именно стране явится антихрист, но сказано, что он попытается прельстить и избранных (Мф. 24: 24). Ведь приставка «анти» в слове «антихрист» переводится с греческого не только как «против», но и как «вместо». То есть – «подмена». Поэтому, по слову схиархиепископа Лазаря, антихрист – это подмена, внешняя подделка Христа. Подделка наблюдается ныне на некогда Святой Руси: Истинная Церковь подменяется Лжецерковью, историческая православная государственность – лжегосударственностью, православная монархия – лжемонархией… Учитывая, что ныне правительства всех стран мира, в т.ч. и РФ, контролируются представителями "колена Данова", то и явление антихриста может произойти в любой из этих стран, особенно же там, где ему необходимо будет осуществить подделку, дабы прельстить и избранных (Мф. 24: 24).

По глубокому убеждению блаженной памяти схиархиепископа Лазаря, лишь полный отказ от советского богоборческого наследия, его идей, символов, носителей и вождей, искреннее покаяние и обращение русских людей к истинному православию и Истинной Православной Церкви способны предотвратить исполнение грозных пророчеств о явлении антихриста в России, давно переставшей быть православной.

По этому поводу святой праведный о. Иоанн Кронштадтский предостерегал: «Если не будет покаяния у русского народа, конец мира близок».

Также и архиепископ Аверкий (Таушев) писал: «Как учит Святая Церковь, время появления антихриста зависит, в сущности, от нас самих. Если будет у нас истинное покаяние, исправление жизни и обращение к Богу, оно будет отсрочено Богом. И Святая Русь наша может еще воскреснуть и возродиться к новой жизни, но опять-таки, если будет такое покаяние у русского народа, хотя бы на апокалиптические полчаса…» [Архиеп. Аверкий (Таушев). Современность в свете Слова Божия. Т. III. С. 126].

 

 



http://rpczmoskva.org.ru/propovedi/prep-serafim-sarovskij-antixrist-roditsya-v-r
ossii.html

  Жалоба      1
1 ноября 2015 14:32


Е
сли вы считаете Православную Русскую Церков которая есть Соборная а не единоличная папы отступницей то значить католическая секта у вас в большем уважении!?

  Жалоба      2
1 ноября 2015 14:35

ВОТ КТО ДОСТОИН УВАЖЕНИЯ!!!!!!!

 

 

ДОКУМЕНТ: "Молясь о возвращении Вашего Святейшества к управлению Иерусалимским Патриархатом". Послание Архиерейского Синода РПЦЗ(А) Патриарху Иринею, смещенному с престола Иерусалимского патриархата

28 октября 2015 г.

Его Святейшеству Блаженнейшему Патриарху Иерусалимскому Иринею

Ваше Святейшество!

Архиерейский Синод РПЦЗ, на заседании которого было зачитано Ваше послание от 20 июня 2015 года, от лица всех верных чад нашей Церкви сердечно благодарит Вас за то, что находясь в узах, Вы нашли в себе силы возвысить свой голос в защиту Истины и Вселенского Православия. Глубоко скорбя о Вашем заточении и радуясь о Вашем исповедничестве, все мы и весь православный мир, имеем в Вашем лице добрый пример терпеливодушного несения своего креста, в котором черпаем силы для следования узким путем истинной веры, утвержденной Святыми Апостолами, Святыми Отцами и Святыми Вселенскими Соборами. Молясь Всемилостивому Спасу о возвращении Вашего Святейшества к управлению Иерусалимским Патриархатом, желаем Вам многая и благая лета во славу Божию!

Председатель Синода: + Митрополит Агафангел

Члены Синода: + Архиепископ Андроник, + Архиепископ Георгий, + Епископ Афанасий, + Епископ Григорий, + Епископ Кирилл, + Епископ Никон

 

  Жалоба      3
1 ноября 2015 16:31

Мне еретики утверждающие , что все цари святые, когда это никогда нигде никем из Святых Отцов не было сказано, не указ! Сами и пойдёте за Вашу ересь! Это Вам дух Святой поведал куда я пойду? Это Иван Петров всех анафеме придавал, кто с ним не согласен был! Хотя не имеет права по церковным правилам! Смотрите фильм" Кремль для антихриста" там об этом хорошо сказано, хотя возможно это во второй часте вопрос ответ, точно не помню! Там не какой то мальчик Иван Душенов фильм снял, а человек весьма и весьма известный и благословенный на творчество не абы кем, а известным старцем.

 

 все эти Зеленские и Душеновы и Тырдановы рассчитаны на неграмотных людей, которые Святых Отцов не знают и которыми легко можно манипулировать в интересах правящей власти!

  Жалоба      4
1 ноября 2015 17:25

Это Ваши интерпретации на данную тему... Ну а доказательство тому то, что нет нимбов и икон с Царями , кроме Николая 2  с семейством и Ивана Грозного!

А не подскажите, как Жанна Бичевская докатилась до того, что концерты даёт в Храме Христа Спаситиля?



http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=116645

  Жалоба      5
1 ноября 2015 17:39

Смотрите антихристу не послужите, он тоже царём будет, только наоборот! 

С Олегом Трофимовым и Ко , Тырдановыми, Зеленскими! Отвечать будите не только за себя, но и за души тех, кого Вы прельстили, распространяя своё еретическое учение, которое идёт в разрез с учением Святых Отцов !

  Жалоба      6
1 ноября 2015 18:23

Еретик Тырданов утверждает, что мы вот уже около 200 лет причащаемся не правильно и поэтому получаем мало благодати! А вот он открыл якобы утерянную технологию причастия, ну что-то вроде рецепта приготовления любимого блюда. Ситуация как в ресторане: если повар хороший-все сыты и довольны!   feel                                              01.12.2014 18:22 | Зёрна и плевелы в современном Православии
Вчера причастился по древнеапостольской методике, что изложена в докладе. Не знаю что и сказать. очень много чувств. С одной стороны, столько счастья никогда не испытывал. Нашел то, что искал всю жизнь.... 

  Жалоба      7
1 ноября 2015 19:46

Так он вообще говорит, пока его методику не изучат, Русь Святую строить нельзя! Я его не слушаю, но мне вот тут рассказали, что он там говорит... Это вообще просто хула...

 

"Ты все просматриваешь видео Тырданова или нет? 
Недавно он высказал такое:
Душа человека должна принять Духа Святого, зачать от него Христа, родить его и стать Богородицей."

 

А я лично читала, в комментариях что он там девицам его соратницам писал, что они яйцеклетки Святой Руси!

 

 

wink Как говорит ещё один мой знакомый он либо работает , либо бесноватый.

 

Вот ему хорошо сказали! Он правда отрицает! Но этому обманщику верить нельзя! Он компьютерщик, сколько угодно адресов может открыть и ссылки на них дать!

 

#110 | Виктор »» | 31.10.2015 21:18 | ответить | ответ на: #108 ( Илья Тырданов ) »»


 

"Тырданов,ты сответствуешь этим псевдонимов "Софико Арбузик и Зарян".
Носителем духа которого ты являешься я его хорошо знаю и,ни одно десятилетие.
И скрыть себя за псевдонимом не возможно."

 



 

--------------------------------------------

ВИДЕО

2часть

 

--https://m.youtube.com/watch?ebc=ANyPxKpyYa3NuugIpy9IG1ivDa9N0c62e5boso2cGplg5hUe



7gL5CUvo6Ltvn7KT_pWFH7qwk5g583XbThlYCGDYrt3wqDK9ZQ&v=_rIYUpQXBT0

 

 

1часть

 

https://m.youtube.com/watch?ebc=ANyPxKqxp55QH_mlV6eUt1y72uqTeOyqyD5t2d1j73Rj69UX



0jOCsx2tI5XiY51vKNfFDC2EyYYcDYX27KRZyOj-R9CkCAfLlQ&v=06iOHDTEYvM

 

 

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Интересная запись, 1999 год, круглый стол по канонизации царственных страстотерпцев. Андрей Кураев, Алексей Ильич Осипов и историк Андрей Зубов поливают святых грязью и выступают категорически против их прославления. Очень показательно характеризует эти личности.

-----------------------------

 

!!!!!!!!!!!!!

 

 

------------------------------

К слову, Вы знаете почему РПЦ канонизировала семью Романовых как страстотерпцев, а РПЦЗ как мучеников? Разница в признании наличия кабалистической надписи на стене подвала дома Ипатьева, если ее брать во внимание - то речь о мученичестве, если нет - то о ином подвиге.

 

----------------------------

https://vk.com/enteo?w=wall152509857_199343

  Жалоба      8
2 ноября 2015 03:35

Во первых они не мои. А во вторых спросите-ка лучше у Олега Трофимова где это написано, что царь одновременно будет находиться во многих местах! 

Про Зеленского с царями мы уже выяснили!

А про Тырданова не смешите меня! Там одно сплошное расхождение! 

Утверждала по незнанию. А теперь изучила вопрос и знаю!

И вообще , какой царь у адептов путиноидов может быть? Кого такая власть в цари превести может? Это же ясно! У них Святая Руссь это проект, Хазин жид сказал и русских для этого проекта не хватает... Какой царь? Только антихрист у жидов придёт ... А нам его, как Царя будут сватать. Что по сегоднейшней ситуации разве не видно!

Зарубежная церковь Вам не нравится! Так она одна царя, как пологается прославила, признав ритуальное убийство! Она единственная возвысила свой голос за патриарха Иринея! Она и ещё две церкви в мире не поминают еретиков и не причащаются с ними из одной чаши! Сохранили все традиции той Церкви, что была до революции, то есть при царях! Ну и следовательно сохранила все ту Веру, которая и была Верой Святого Царя Николая и всех православных людей! Ну а Царь и  Новомученики своим подвигом это и показали! Так откройте и почитайте, что пишут Новомученики о Вере! Зачем мне Ваши Зеленские и Тырдановы , все было сказочно Святыми Отцами и Новомучениками! Больше не отнять не прибавить ! А все эти перепевы апостасийного ума, никому не нужны, кроме преступной власти, которой нужно манипулировать умами современных людей!

 

 

  Жалоба      9
2 ноября 2015 18:21

А отчего Зарубежная Церковь признала, что была совершена ретуальная жертва при убиении Царя и прославила его, как мученика, но не признает искупительный подвиг?  И про Новомучеников почему Зеленский ничего не говорит? Это отчего он это скрывает?

  Жалоба      10
-->