О готовящихся терактах в Египте оказывается знали, но наших не предупредили. Жители Петербурга почтили память жертв

КАИР, 26 окт — РИА Новости. Египетские спецслужбы задержали в понедельник в Каире шесть членов группировки ИГ, прибывших в страну из Ливии для подготовки терактов на туристических объектах.

Как сообщает газета "Аль-Масри аль-Яум", среди арестованных бывший полковник таджикской армии, граждане Армении, Белоруссии, Сербии, Сирии, Ирана и египтянин.

По данным издания, ссылающегося на спецслужбы, террористы проводили тщательное наблюдение за районом пирамид Гизы, где традиционно много туристов, медиа-городком под Каиром, а также отделениями полиции и судов.

При захвате у преступников обнаружена египетская полицейская и армейская форма, в ноутбуках — изображения с символами группировки ИГ, ружье.

Представители силовых ведомств Египта практически ежедневно становятся объектами террористических атак со стороны радикалов в разных провинциях страны. Особенно сложная ситуация с безопасностью сохраняется на севере Синайского полуострова.

В конце июня на генпрокурора Египта Хишама Бараката было совершено покушение в Каире, позже он скончался от полученных ранений. А 11 июля бомба взорвалась у итальянского консульства в Каире, погиб египетский полицейский. Ответственность за теракт взяло на себя руководство боевиков радикальной группировки "Исламское государство".

РИА Новости https://ria.ru/world/20151026/1308642947.html#ixzz3qEcJ7lZA
 
 
Жители Петербурга почтили память жертв авиакатастрофы над Синаем на Дворцовой площади
 
Тысячи жителей Санкт-Петербурга почтили сегодня память жертв авиакатастрофы в Египте на главной Дворцовой площади города. Несмотря на дождь многие пришли семьями, передает ТАСС.
 
У Александровской колонны возлагали цветы, а в небо выпустили 224 белых шара - по числу жертв крушения. Акция была организована через соцсети. В 18:00 на площади прошла минута молчания.

На площади также собрались участники Всемирного тура мировых звезд в поддержку детей-сирот. Они образовали круг, внутри которого выстроились, изобразив слово "Мама". Как пояснили организаторы, эта акция была согласована ранее, но участники изменили ее формат, чтобы также почтить память жертв трагедии в Египте. В небо были запущены воздушные шары с именами погибших. После этого собравшиеся присоединились к участникам траурного митинга у Александровской колонны.

Организаторы акции пояснили, что она была согласована ранее, но из-за катастрофы решено было изменить ее формат.
РИА "Новости" со ссылкой на организаторов передает, что на площадь пришли до 2 тысяч человек.

1 ноября объявлено в РФ днем траура. В Петербурге траур по жертвам авиакатастрофы в Египте продлится три дня - до 3 ноября включительно. По всему городу в воскресенье были приспущены государственные флаги, на некоторых флагштоках появились и черные траурные ленты.
Цветы, свечи, мягкие игрушки и записки со словами соболезнования родным и близким погибших неравнодушные люди весь день несли и к импровизированному мемориалу в аэропорту Пулково, где должен был приземлиться упавший в Египте самолет.

1 ноября 2015   Просмотров: 6 816