На пути построения церкви антихриста. Экуменисты из РПЦ МП поздравили богомерзких еретиков

Еретические торжества: «Православные» экуменисты поздравили протестантов с наступающим 500-летием «реформации».
 
Конференция «Реформация: от конфронтации к диалогу» прошла 31 октября в «кафедральном евангелическо-лютеранском соборе Петра и Павла» в Москве. Форум приурочен к 500-летию протестантского раскола в среде католиков, которое будет отмечаться в 2017 году, 440-летию лютеранства в России и 110-летию «собора Петра и Павла» в Старосадском переулке.

Конференция и предстоящие торжества носят откровенно экуменический характер — ректор католического «института святого Фомы» Томас Гарсия констатировал: «Мы отмечаем юбилей в эпоху экуменизма, в век глобализации, нам надо перенимать опыт верующих из разных стран... Сегодня есть возможность очистить, исцелить воспоминания наших "церквей"».

На мероприятии выступали: лютеранская «священница» Елена Бондаренко, представитель «архиепископа» Кентерберийского в Москве Клайв Ферклаф, пастор лютеранской общины при Посольстве Германии в РФ Алена Хофман, пастор Московской протестантской церкви Бен Колвет. От лица «православных» экуменистов выступил секретарь по «межхристианским отношениям» Отдела внешних церковных связей иеромонах Стефан (Игумнов). Показательный доклад под названием «Экуменизм умер, да здравствует экуменизм» зачитал печально известный библеист Андрей Десницкий, колко отозвавшись о Православии: «Нам уютно в нашем маленьком средневековье. Мы приводим человека не ко Христу, а субкультуре».

Если принять во внимание активизировавшуюся политику папы римского по примирению «всех христиан» и подготовленный им для подписания в «юбилейном» 2017 году документ по объединению многомиллионных паств католиков и евангеликов, то складывается вполне знакомая, предсказанная святыми отцами, картина «единой церкви» антихриста. Становится также очевидной конечная цель реформаторских намеков и колкостей из среды «православных» экуменистов типа Десницкого.
11 ноября 2015   Просмотров: 3 746   
11 ноября 2015 19:30

Иеромонах Стефан (Игумнов) - Член Совета Императорского Православного Палестинского Общества является (Наименование Общества на английском языке: «Imperial Orthodox Palestine Society». Девиз: «Не умолкну ради Сиона и ради Иерусалима не успокоюсь« (Исайя. 62: 1)), секретарь Отдела внешних церковных связей МП по межхристианским отношениям. Председатель ИППО - Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Членом ИППО может стать, тот кого одобрит совет, ну и самое главное обязательный вступительный взнос 10000руб., и ежегодные отчисления 1000руб., не подмажешь, не поедишь. ИППО основано в 1882г. Устав Императорского Православного Палестинского Общества утвержден высочайшим изволением Государя Императора Александра III. Интересно что изменения в устав общества делались учредителями в 1919,1922,1925,1930,1951,1986,1989г.и т.д. КТО И ГДЕ в этих годах был учредителем, за Императора Руси принимал решения, и вносил изменения в его устав? Интресно, что на сайте ИППО нет описаний истории общества с революции 1917 по 1990г. http://ippo.info/history/

 

Библеист Андрей Десницкий (Информация из Википедии.) к.ф.н. Жена Ася Штейн. Диссертация : Десницкий А. С. Переводческая техника Септуагинты в контексте эволюции эллинистической поэтики : Анализ песен и благословений Пятикнижия Москва, 1997. Пятикнижие Моисея (евреи называют Тора). Есть и такая статья на русском - Десницкий А. С. Сыны Божьи: люди или духи? История толкований на Бытие 6:2 // Вестник древней истории, № 3, 2007, сс. 184—199. И много, много другой ереси.

По плодам узнаем их.

  Жалоба      1
-->