В Киеве начала работу модернистская конференция

12 мая в Киеве начала работу международная научная конференция «Наследие о. Сергия Булгакова в современном социогуманитарном дискурсе». Форум приурочен к 140-летию со дня рождения крупнейшего модерниста XX в., осужденного за софианскую ересь Московской Патриархией и Русской Зарубежной Церковью.

 

 

alt

 

Ректор Киевской духовной академии архиеп. Бориспольский Антоний огласил приветственное слово Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира.

С докладами выступили преподаватель Киевских духовных школ игумен Сильвестр (Стойчев), декан Парижского богословского института о. Николай Чернокрак, доктор экономических наук В.Д. Базилевич, преподаватель Оксфордского университета Брандон Галахер, доктор экономических наук Ю.М. Осипов и др.

Организаторами мероприятия выступили экономический факультет Киевского национального университета им. Тараса Шевченко, Центр общественных наук при МГУ, Киевская духовная академия и семинария, Парижский богословский институт, Киевское религиозно-философское общество, Всеукраинская народная организация «Институт исследования экономики и общества XХІ столетия».

13 мая 2011   Просмотров: 3 864   
13 мая 2011 20:25
 Московская Патриархия и сама уже долгое время усиленно популяризует лжеучения П.Флоренскаго и С.Булгакова:Алексий 2 (доклад на 7 генеральной Ассамблее КЕЦ,ЖМП №1,1980),митрополит Ростовский и Новочеркасский Владимир,бывший ректор МДА(магистерская диссертация,см"Богословские Труды"сб.21, выступление в МДА 22 февраля 1982г-ЖМП,№4,1982г.),митрополит Минский и Гродненский Филарет, Патриарший Экзарх всея Белоруссии,бывший ректор МДА,митрополит Волоколамский Питирим,председатель  Издательского отдела МП ("Богословский труды",сб.5;ЖМП №4,1969;ЖМП ,№1, 1975,доклад в Упсале;ЖМП №4,1982),митрополит Смоленский Кирилл,бывший ректор ЛДА (ЖМП №7,1982).
Перечень пишущих в апологетическом духе о Флоренском и Булгакове в Московской Патриархии можно продолжить многими именами священнослужителей, профессоров и преподавателей МДА и ПДА .
К тому же Журнал Московской Патриархии (ЖМП) в советское время был по сути единственным дозволенным советскими властями духовным чтением миллионов православных людей в России, не имеющих , как правило, не то что каких либо богословских знаний, но и лишенных простой катехизации.ЖМП проповедует клирикам МП и многим неискушенным душам , кроме экуменизма, всевозможные лжеучения и просто ереси.
И вероятно самым большим почитанием окружена ересь софианства.Эта ересь ,под видом тонкого"богословского творчества" навязывается слушателям духовных академий и семинарий,т.е будущим пастырям и богословам.
  Жалоба      1
15 мая 2011 02:08

Голодранцы у всих окраин гоп , до кучи!

Или по русски гремучая смесь  православия со всеми сотальными.

Не совести, не стыда, ничего не осталось. Удивляет меня одно только , они вечно думают жить? Или за свои злодеяния отвечать не собираются на Суде Божием?

  Жалоба      2
-->