«Спасибо вам, братья»: Благодарные сербы пришли к российскому посольству в Белграде

Перед посольством Российской Федерации в Белграде на днях состоялся митинг благодарности России за поддержку Сербии на голосовании в Генеральной ассамблее ЮНЕСКО.

Сербы пришли к посольству поблагодарить Россию за то, что она не позволила Западу отдать сербское культурное наследие в Косово и Метохии в руки так называемой Республики Косово.

В своем выступлении председатель движения «Заветници» Стефан Стамнковски напомнил, что Россия за последние полгода дважды защитила национальные интересы Сербии: сначала не позволив принять позорную резолюцию по Сребренице в Совете безопасности ООН, а теперь не допустив, чтобы Косово стало членом ЮНЕСКО.
 
Российского посла Александра Чепурина собравшиеся у посольства встретили аплодисментами. Благодарные сербы вручили ему письмо с благодарностью за помощь в защите сербского культурного наследия.

На митинге присутствовали представители многих сербских патриотических организаций, в том числе и председательница Демократической партии Сербии Санда Рашкович-Ивич, недавно вернувшаяся из поездки в Крым и Москву.
12 ноября 2015   Просмотров: 2 356   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
12 ноября 2015 16:15
а мы восхищаемся стойкостью и смелостью сербского народа!!! Верьте братья Русский царь Сербию не оставит !!!
  Жалоба      1