Сатана продолжает свою жатву. Пострадавшие при пожаре в клубе в Бухаресте продолжают умирать: число жертв достигло 51

Число погибших в результате пожара в ночном клубе в столице Румынии, который произошел в конце октября, увеличилось до 51 человека, сообщает Associated Press.

Как уточняет агентство, в среду стало известно о гибели двух молодых людей, 18 и 19 лет, которых ранее привезли для лечения в Великобританию. 11 ноября также скончался бас-гитарист рок-группы Goodbye to Gravity, выступавшей в вечер трагедии в румынском клубе.
 
34-летнего музыканта Алекса Паску транспортировали на самолете румынского МВД из больницы Бухареста в Париж, однако вскоре после приземления воздушного судна он скончался.

Ранее, как отмечает РИА "Новости", сообщалось о гибели еще трех участников музыкального коллектива. В живых на сегодняшний день остается солист группы Андрей Галут. По данным властей, всего в больницах Бухареста остаются 76 пострадавших при пожаре, 24 из них находятся в опасном или критическом состоянии. Еще 29 человек проходят лечение в больницах за рубежом.

По предварительным данным, причиной пожара, произошедшего в ночь с 30 на 31 октября в ночном клубе Сolectiv, стал фейерверк, запущенный во время исполнения рок-группой Goodbye to Gravity композиции "День, в который мы умрем". В момент трагедии в клубе находилось до 400 человек.
 
В первые часы после возгорания погибли 27 человек, еще 200 пострадавших были госпитализированы. Несколько стран, среди которых Нидерланды, Норвегия, Австрия, Бельгия, Германия, Великобритания и Израиль, согласились разместить в своих больницах пострадавших.

На прошлой неделе в Румынии начались массовые протесты из-за пожара. На улицы Бухареста и других крупных городов выходили десятки тысяч людей с требованиями наказать городских чиновников, выдавших разрешение на работу ночному клубу, где произошла трагедия. В результате в отставку вынужден был уйти премьер-министр Румынии Виктор Понта, однако протестных акций это решение не остановило.
12 ноября 2015   Просмотров: 2 906   
12 ноября 2015 20:30
Да уж, вот и "день, в который они умерли "
  Жалоба      1
-->