ЖЕРТВЫ ХЭЛЛОУИНА САТАНЕ... В Румынии 3-х дневный траур. 27 погибших, 162 человека - в больницах. (+18, ВИДЕО, ФОТО)

В Румынии объявлен трехдневный траур: Во время празднования Хеллоуина в ночном клубе 27 погибших, 162 человека - в больницах.
 
Пожар возник из-за использования пиротехники, пламя распространилось так быстро, что шансов потушить его практически не было [онлайн-трансляция: видео + фото, осторожно шокирующие снимки!]

Ужасная трагедия произошла в ночном клубе Colectiv в Бухаресте в ночь с пятницы на субботу. Во время празднования Хеллоуина из-за использования пиротехники произошел взрыв, загорелась декоративная конструкция у крыши, люди бросились к выходу. Случилась паника. В итоге из-за давки 27 погибших, 162 человека - в больницах.

В тот вечер в клубе было много людей: пятница, Хеллоуин, особая программа по этому случаю. Организаторы хотели удивить публику, поэтому использовали пиротехнику:

- Люди танцевали, веселились, потом обещали праздничный фейерверк, - вспоминают очевидцы, которые цитируют румынские СМИ, - потом вдруг вспыхнул огонь, он перекинулся на крышу, потолок рухнул. И началось самое страшное! Давка, все хотели убежать. Люди падали на пол, никто никого не пропускал.

Очень маленькая дверь затрудняла эвакуацию. Вторую дверь, ведущую из зала к выходу, открыли спустя минут пятнцадцать. Это и стало роковым для погибших и пострадавших.

Огонь попытались потушить. Охранник взял огнетушитель, но шансов залить пеной пламя уже не было. Огонь распространялся молниеносно! В тот момент, когда крыша загорелась, около 250 человек одновременно в панике бросились к выходу.

В тот же вечер о случишемся был проинформирован президент Румынии Клаус Йоханнис, в социальных сетях он написал:

- Я глубоко потрясен трагическим событием, которое произошло в центре Бухареста. Это большая трагедия для всех нас, для нашей нации и для меня лично. В эти моменты хочу выразить сострадание семьям тех, кто пострадал в этой трагедии.

А правительство Румынии объявило трехдневный траур по погибшим и пострадавшем в ночном клубе Colectiv. В больницы Бухареста приходят горожане: они хотят добровольно сдать кровь для пострадавших, ее сейчас очень не хватает.

Взрыв в ночном клубе в Бухаресте очень напоминает пожар, который случился в Перми, в 2009 году в ночном клубе - «Хромая лошадь». Там тоже начался фейерверк и почти сразу же случилось возгорание и тут же погас свет.

- Мы тыкались там, как слепые котята, - вспоминали тогда очевицы ЧП в Перми. И тоже народ бросился к выходу. Но вход, как скажут позже силовики, там «узехонький». Началась паника, давка. Пожар в клубе унес жизни более 150 человек.

А В ЭТО ВРЕМЯ
Пострадавшим нужна кровь

В 12 больницах Бухареста и Илфов находятся 182 пострадавших. Из них 17 человек в очень тяжелом состоянии. Минздрав Румынии призвал население сдавать кровь.

Кровь нужна во всех больницах, куда доставили пострадавших. Кровь можно сдавать в Больнице Арш, Скорой помощи, Больнице Багдасар, Елиас и Муниципальной больнице.

Донорами могут стать румынские граждане, проживающие в Румынии или гражданин ЕС, проживающий в Румынии. Возраст доноров – от 18 до 60 лет, вес – более 50 кг.
 
Начиналось все весело...

... с пиротехникой.

Из-за сильного пожара на телах - следы страшнейних ожогов.

Все румынские телеканалы находились всю ночь у клуба Colectiv.

Пожар в ночном клубе в центре Бухареста уже унес жизни 27 человек.


https://www.kp.md/daily/26453.7/3322965/#close
 
31 октября 2015 Просмотров: 9 966