Игрушки, использующие персональные данные детей

Трансгуманисты выводят индустрию детских игрушек на новый - электронный - уровень. Сегодня большое число высокотехнологичных игрушек могут быть подключены к интернету, однако при их регистрации в сети требуется внести персональные данные ребенка, чтобы активировать такую "продвинутую" игрушку.

Согласно данным, попавшим в СМИ, злоумышленники похитили персональные данные у 6 миллионов детей, проживающих в США, Великобритании и Гонконге, которые попали в интернет во время регистрации новых высоко технологических детских игрушек.

Понятно, что об обезпечении безопасности персональных данных современные производители кукол, машинок, конструкторов и пр. мало заботятся, что открывает огромное поле деятельности для предприимчивых мошенников. Особенно если учесть рост попоулярности электронных новинок. Приведем самые распространенные из них.

Кукла Barbie отныне оснащена технологией ToyTalk и Wi-Fi, с помощью чего может в буквальном смысле общаться с ребенком. После того, как юная владелица, скажем, поделится с куклой, кто ее любимая пони, игрушка запомнит это, и та же пони теперь будет ее любимым персонажем. Обрабатываться разговоры с ребенком будут на серверах компании, а это уже вызывает вопросы у правозащитников, ведь не до конца ясно, кто именно будет иметь возможность услышать всё сказанное детьми.

Датская игроиндустрия LEGO оснащена теперь серией Mindstorms. В отличие от классического конструктора, эти LEGO позволяют строить различные электронные механизмы. Но самое главное — конструкции могут быть программируемыми благодаря головному компьютеру. То есть можно построить машину, которая сама будет, например, подбирать шарики и собирать их в определенном месте.

Машинкой на пульте управления уже давно никого не удивить, теперь игроки управляют машинками со своих устройств. Плюс технология дополненной реальности, и видеоигры выходят на новый "реальный" уровень.

В массовое производство также запущена техноигрушка "sphero". Это электронный шар, который подчиняется командам с телефона и делает маневры даже противоречащие законам физики.

К опробированию, да и разработке новых электронных игрушек привлекается в рекламных целях все больше школьников и молодежи. Идеи глобализаторов основываются на том, чтобы человек был повязан со своим телефоном, ай-фоном, планшетом буквально во всех областях жизнедеятельности, теряя связь с реальностью и традициями.
 
Добавим к этому поголовное подключение крупных городов к оптоволоконным узлам связи (пока по желанию домовладельцев), мощность которых позволяет работать как на прием, так и на передачу огромного количества информации - начиная от сигналов кабельного телевидения, заканчивая круглосуточной видео-слежкой за жилищем и т.д. В скором будущем на место этих технологий должны прийти более усовершенствованные - встроенные.
 
И далее по Апокалипсису. Зададимся вопросом: может ли современный человек считать себя православным, одновременно принимая участие в глобализационном и трансгуманистическом обществе?!
12 декабря 2015   Просмотров: 3 739   
13 декабря 2015 06:36

Зададимся вопросом: может ли современный человек считать себя православным, одновременно принимая участие в глобализационном и трансгуманистическом обществе?!

Вполне может !

  Жалоба      1
14 декабря 2015 21:24

Оно и получается-не машина для человека, а человек для машины, причем уже с детства возникает зависимость ребенка! А потом возмущаются-почему молодежь не читает! А зачем читать, машина   В С Е   заменит......

  Жалоба      2
-->