Сытый голодного не разумеет... Патриарх Кирилл не увидел трагедии в экономическом кризисе

Такое ощущение, что патриарх Кирилл не знает реальной действительности. Ведь в России только по официальным данным вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец 22 миллиона бедных, "из которых большая часть - это семьи с детьми".

Патриарх же считает, что в России началось сближение двух начал в жизни народа - материального и духовного. Так-то оно может и так, но легко призывать других к аскезе, когда сами "от пуза и выше крыши". А вот семьи с детьми, особенно многодетные, каждый день поставлены на грань выживания. Мало того, из-за своей бедности и нищеты родители находятся под постоянной угрозой отъема государством своих родных детей.
 
Понятно, что Господь попускает такие испытания людям и унывать греховно, но те, кто призваны их духовно водить и наставлять и, в первую очередь, патриарх, должны всесторонне подходить к рассмотрению проблем.
 
Почему-то патриарх не призвал российские власти не забывать о своей ответственности пред Богом за свою деятельность, что коррупция - это путь в ад и вечную погибель, что служить интересам Запада и США - это предательство Бога, Отечества и народа.
 
Нет. Только обличение нищего и бедного народа в слабости и нежизнеспособности.
 

 
Патриарх: "Разочаровываются слабонервные, внутренне слабые, пустые люди"

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал не унывать в связи с экономическими трудностями в России. "Сейчас вообще тяжесть относительная - человек зарабатывает чуть больше или меньше, но в общем на сегодня никакой трагедии в стране нет", - заявил патриарх в интервью, которое будет показано в четверг на телеканале "Россия 1" (ВГТРК).
 
Поэтому, по его мнению, "разочаровываются слабонервные, внутренне слабые, пустые люди".
 
"Если вы все свое благополучие связываете только с деньгами, если благополучие измеряется качеством проведенного отпуска, материальными условиями жизни, то малейшее сокращение потребления может казаться чудовищной трагедией. А что это означает? А это означает, что человек не слишком жизнеспособный", - заявил патриарх.
 
https://www.interfax.ru/russia/488626 
 
(Прим.Ред. - здесь вспоминаются слова Чубайса: "Ну, вымрет 30 миллионов — они не вписались в рынок. Не думайте об этом. Новые вырастут")
 
7 января 2016   Просмотров: 8 919   
7 января 2016 20:49

Тьфу на вас. К кому из персонажей на фотографии, хорошо олицетворяющих нынешнюю власть, с призывом об ответственности перед Богом, должен по-вашему, обратиться Патриарх?

Все-таки единственной силой, которая может вспомнить о своей ответственности перед Богом, является наш народ.

И если он об этом не вспомнит, никакие призывы к жидам позитивного эффекта иметь не будут.

Сейчас вам не нравится такой Патриарх - но какого нам еще даст Бог, если по фактам наших поступков и этот от нас требует слишком многого, ибо реальные наши дела еще более толерантны, чем его призывы?

Надеюсь, до этого не дойдет, но по логике вещей - еще более толерантного, который будет бояться даже напомнить о том, что у каждого христианина есть какая-то ответственность перед Богом, которую нельзя переложить на жидов.

  Жалоба      1
7 января 2016 21:50

Популизм перечеркивает все возможности для реальной деятельности, и сам по себе нафиг не нужен.

А вот тот факт, что пока православные и вообще патриоты не найдут в себе решимости что-то реально изменить в своей жизни, ничего не произойдет, он, кмк, прекрасно понимает.

Как и то, что большинство народа всегда готово на очередное предательство своих принципов, и таки да, всегда с радостью выставят его посмешищем перед теми же жидами.

Ну и не идиот же он в конце концов, чтобы предпринимать решительные управляющие действия, не имея никаких признаков обратной связи.

А их, увы, реально нет, и это удручает.

  Жалоба      2
7 января 2016 22:07

Ничего плохого не услышал в его словах.

  Жалоба      3
8 января 2016 12:36

Мне совсем не понятна одна очевидная вещь. Есть вор и бандит. Ну и как можно постоянно требовать от такого вора и бандита жить чесно? Как можно постоянно упрекать вора и бандита, что он не порядочный? Возникает ощущение: или тот, кто постоянно упрекает (констатирует) злые дела вора и бандита неадекватен и не понимает сущность того, о ком всё время идёт речь; или вор и бандит настолько красиво всё время подаёт надежду, что критики обманываться сами рады, успокаивая себя тем, что постоянно критикуют вора и бандита?

 

Приходилось мне несколько раз навещать больного в психоневрологическом диспансере. Думаю, что бесполезно было бы им больным объяснять, что они все больные. Пустая трата времени. Им это не нужно, а потому можно поселиться там и делать это впустую постоянно? Не проще ли выйти из этого дурдома?

 

И ладно бы, если человек сам принял для себя решение обличать всех больных в дурдоме... Но этот человек и другим говорит, привлекая их себе в помощь, что это необходимо и полезно для больных!

  Жалоба      4
8 января 2016 15:04

Ихния задача любыми путями удержать в руках народ, держа его в нищете и не пустить до реальной правды и не дать возможности открыть рот Сытый бедному не товарищь.Скоро и куска хлеба не даст.Потому-что народного не чего не осталось.Застовляя поклоняться идолу, распятию а не кресту жизни.Как сказал Иисус Христос, сошедший с Креста совсем не давно,не был я идолом и не буду и мое распятие принесет только горе.Эту правду закапают такие патриархи,днем народу кланяются а ночью......Все они под пятой дьвола Второе Пришествие почти похоронили оно было в 1996 году.Теперь они воюют с настоящей живой Церковью пытаются её похоронить и задавить и это опять обернется страданием народа,потому-что народ одурачен долларом и как выжить.  Скоро чипируют и вообще превратят в роботов остальных просто уберут.Проснись народ ,Царь и Бог зовет. 

  Жалоба      5
8 января 2016 17:03

Цитата: Alexej
хотел комменты почистить от своего "праведнаго" гнева.
В православии не следы подчищают, а покаянием сглаживают грех. Мытарства никто не отменял. А следствием покаяния является следование Истине: 

9 Писах вам в послании не примешатися блудником:
10 и не всяко блудником мира сего, или лихоимцем, или хищником, или идолослужителем, понеже убо должни бы есте были от мира (сего) изыти:
11 ныне же писах вам не примешатися, аще некий, брат именуемь, будет блудник, или лихоимец, или идолослужитель, или досадитель, или пияница, или хищник: с таковым ниже ясти.
12 Что бо ми и внешних судити? Не внутреннихъ ли вы судите?
13 Внешних же бог судит. И измите злаго от вас самех. (1Кор.5)

  Жалоба      6
9 января 2016 20:02
Спаси Господи, нашего патриарха!
  Жалоба      7
-->