Сгнило всё и это уже не лечится... Какие первые лица - такие и порядки в стране. (ВИДЕО)

Федеральный судья Дмитрий Новиков случайно узнал, где и в какой компании старший сын генпрокурора РФ Артем Чайка праздновал Рождество.
 
Оказалось, что один из главных церковных праздников герой скандального расследования Фонда борьбы с коррупцией отметил с главой прокуратуры Краснодарского края Леонидом Коржинеком. Региональный прокурор известен тем, что в 2009 году закрыл одно из дел против Сергея Цапка, лидера банды из станицы Кущевская.

На Рождество Новиков отправился в храм Преображения Господня в микрорайоне Хоста города Сочи. Судью, как и всех остальных посетителей, попросили выйти из такси за несколько кварталов от места молитвы, чтобы пройти полицейский досмотр.

Но были и те, на кого меры безопасности не распространялись: кортеж Артема Чайки и Коржинека остановился у самых ворот храма, сообщил Новиков на видео, которое записал после службы. По словам федерального судьи, сына генпрокурора и главу краснодарской прокуратуры сопровождало большое количество полицейских и охранников.

Оказавшись в храме, Новиков решил обратиться к Коржинеку. По словам судьи, он регулярно записывается на прием к прокурору Краснодарского края, чтобы "рассказать о страшных преступлениях, в которых утопает Кубань". Но ответы о записи всякий раз приходят с опозданием.
 
Пользуясь случаем, Новиков попытался рассказать Коржинеку о существующей проблеме, но прокурор не стал с ним разговаривать, а охранники вывели судью из храма. "Если вы вот так, чуть ли не ногой, отпихнули судью со своими мордоворотами-охранниками, то любую бабушку, которая к вам придет, вы раздавите", - рассуждает Новиков.

Судья начал снимать свой разговор с Коржинеком на камеру, но охранники заявили, что съемка в храме запрещена. По словам Новикова, он посещает хостинский храм уже 15 лет, поддерживает его собственными средствами, но никогда не слышал о подобном требовании.

Видео, опубликованное судьей на YouTube, привлекло широкое внимание. Утверждают также, что Коржинек в 2009 году лично закрыл уголовное дело против лидера кущевской ОПГ о нападении на милиционера.

Стоит также отметить, что судья Новиков получил известность после того, как обнаружил коррупционную схему с продажей земли в Краснодарском крае местными судьями. За неразглашение информации федеральному судье обещали карьерный рост, но он отказался идти на компромисс. В результате против Новикова возбудили уголовное дело, которое позже закрыли из-за отсутствия доказательств вины. Новиков успел посидеть в СИЗО, после чего его восстановили в статусе судьи.
 
12 января 2016   Просмотров: 7 494   
12 января 2016 19:39

Какие первые лица - такие и порядки в стране.

МОРДЫ для сиденья на крыльце.

  Жалоба      1
12 января 2016 22:59

Какой народ-такой правитель.

  Жалоба      2
13 января 2016 01:27

Рыба гните с головы- это не я придумал

  Жалоба      3
14 января 2016 20:15

мерзкие хари

  Жалоба      4
-->