Коллекторы по закону

Вступил в силу закон, по которому около 300 тысяч водителей лишатся прав управлять транспортными средствами за долги. Федеральный закон "Об исполнительном производстве" наделяет судебных приставов полномочиями приостанавливать право должника на управление всеми видами транспортных средств.
 

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артура Парфенчикова, пристав будет принимать решение о временном лишении должника водительских прав при условии, что исполнительный документ был издан судом, и водитель получил соответствующее уведомление, а сумма задолженности превышает 10 тысяч рублей.


Под санкцию, регламентированную указанным законом, подпадут злостные неплательщики алиментов и должники по штрафам за нарушение Правил дорожного движения. Причем они лишатся права управлять не только автомобилем, но и судном, легкомоторным самолетом, яхтой и квадроциклом. Ограничения будут сняты сразу после выплаты задолженности. Глава ФССП Артур Парфенчиков пообещал, что за лишенными права управления неплательщиками будет осуществляться строгий контроль, и рецидив приведет к полноценному лишению удостоверения на год.


Закон предусматривает некоторые исключения. Так, ограничения не коснутся тех, для кого управление транспортным средством является основным источником средств к существованию, инвалидов, имеющих на иждивении людей с инвалидностью.


Глава службы судебных приставов Парфенчиков отметил, что еще до вступления в силу закона, но после обнародования информации о нем, долги россиян снизились почти вдвое.

 

источник: vesti.ru

 


15 января 2016   Просмотров: 4 252   
15 января 2016 15:06
также сегодня хотят ввести запрет на хождения доллара и закрыть валютные счета граждан....посмотрим введут или нет!
  Жалоба      1
16 января 2016 03:01

При существующей судебной практике решение суда может быть вообще без ведома должника. Пофигу нашим судам правовые нормы. Факт уплаты долга должен доказывать должник и если о вызове в суд он не знает, или квитанцию не хранил, или оплатил не на тот счёт, то исход понятен. И вообще, кажется, так мы движемся к введению крепосного права. Что-то ни один законодатель не подумал об необходимости более строгой ответственности за свои действия для судей и всех представителей власти, которые дают присягу. Если, дав присягу, должностное лицо несло бы более строгую ответственность, бардака меньше столо бы.

  Жалоба      2
-->