Боевые системы из компьютерных игр создали в Крыму (ВИДЕО)

В Крыму появилось вооружение, которое раньше можно было увидеть только в фантастических боевиках. Автоматические боевые системы способны сами обнаружить цель, просчитать траекторию и подобрать оптимальный калибр для поражения. Система одинаково эффективна в любое время суток и при любых погодных условиях. Участие человека в процессе минимально: управлять необитаемым модулем оператор может дистанционно.

 

«Умная»  аппаратура сама выберет подходящее оружие и сможет перезарядить модуль. А еще обеспечит автоматическое сопровождение целей и управление огнем. В цеху тестовые испытания проходят  экспериментальные образцы вооружения – все как в жизни, только заряд холостой.

 

Стрелять боевыми снарядами по реальным целям необитаемый модуль сможет уже после всех проверок. Носителями такой установки могут быть корабли, катера, бронетехника и стационарные объекты.

 

Автоматический боевой модуль – последняя разработка предприятия. На него могут быть установлены системы вооружения совершенно разных калибров. А управление осуществляется с пульта, который может находиться на удалении до 50 километров от самой установки.

 

Со стороны это выглядит как компьютерная игра. На сенсорном дисплее оператор касанием выбирает цель. А дальше система сама проследит за объектом, как бы быстро он ни перемещался, даже в темноте и в плохих погодных условиях.

 

Модуль, разработанный севастопольскими конструкторами, в разы легче и компактнее своих предшественников. У него повышенная скорость наведения. Главное, он абсолютно безопасен для людей, потому что не требует человеческого присутствия. Все команды отдаются дистанционно.

 

В этом году по гособоронзаказу севастопольское предприятие должно поставить 24 единицы усовершенствованных боевых модулей. Экспериментальную разработку уже оценили не только российские военные. Экспортные контракты подписаны уже с четырьмя иностранными заказчиками.

 

 


 

16 января 2016   Просмотров: 3 731   
16 января 2016 19:49

Самое главное во всей статье последнее предложение...

  Жалоба      1
16 января 2016 21:04

как вариант, а не получится в конечном итоге так. когда окончательно откажутся от людей в управлении, что компьютер зверь. или как его уже переименовали 666 и устроит последнюю войну. по типу восстания роботов

  Жалоба      2
16 января 2016 21:14

Как всегда-получат арабы,получат китаезы,получат всякого рода бедуины,а наши так и будут плавать верхом на русалках.

В прочем-ничего нового.

  Жалоба      3
16 января 2016 22:21

Какой замечательный бред ведущая несет c 1:20 "а главное он абсолютно безопасен для людей потому что не требует человеческого присутствия. Все команды отдаются дистанционно".

  Жалоба      4
16 января 2016 23:38

бесовские технологии.

  Жалоба      5
16 января 2016 23:46

"...Экспортные контракты подписаны уже с четырьмя иностранными заказчиками."

Как Вам последняя фраза? Значит, наши Севастопольцы придумали, а какие-то там 4 иностранных заказчика уже и контрактики успели подписать!!?? Потом врубятся - что к чему, и нас же "Темже концом, да по тому же месту!" Да!? Какая-то бредятина, зачем давать возможность иностранцам придумывать контроружие?...

  Жалоба      6
17 января 2016 00:27

Я в натуре поражаюсь тому что вижу и слышу!! wassat 

 

Объясните мне, простолюдину, КТО РАЗРЕШИЛ РАССЕКРЕТИТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПРО НОВЕЙШИЕ РАЗРАБОТКИ: И ГДЕ, И КТО, И ДАЖЕ ОПИСАНИЕ ФУНКЦИЙ?

 

В Советское время под грифом СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО было всё: и сама разработка, и даже приблизительное местонахождение и вообще все имена и лица главных участников проекта. А тут я вижу и где, и глав. конструктора и программиста, которых противник может не только ликвидировать, но и похитить.

 

Для контраста приведу пример уровня секретности военных разработок СССР: разработка мощнейших в мире вращающихся шестистволок Грязева-Шипунова ГШ-6-23 и ГШ-6-30 (самая мощная автоматическая пушка в мире!!!) Тогда, в 70-х ШИФРОВАЛАСЬ ЛЮБАЯ информация касательно разработок. За утечку инфы на лево - вплоть до ликвидации или пожизненного.

 

Дай Боже властям в РФ протрезветь и не допустить передачи документации или самого оружия кому бы то ни было!!!

  Жалоба      7
17 января 2016 09:40
Им же надо продать, а для этого надо отрекламировать.
  Жалоба      8
-->