Гейропа против Христа. Запрет на крещение младенцев утвердил Европейский суд

Понятно же, что запретили крестить не только еретикам, но и православным. Ведь в Европе есть и православные приходы. Есропа сгнила окончательно и стоит на пороге уничтожения. Гнев Божий не замедлит...
 
 
23 января интернет сотрясли волны возмущения пользователей, связанные с запретом на крещение младенцев от Европейского суда, начиная с марта 2016-го года. Многочисленные соцсети и Живой Журнал обсуждают эту новость с утра. В Европейском суде поясняют принятое решение так: практика таинства крещения противоречит интересам ребенка, в соответствии со ст. 3 Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 25 мая 1992г.

Смыслом означенного запрета европейский суд, по словам возмущенных блогеров и комментаторов, называет отсутствие сознательного выбора младенцами подходящего для себя вероисповедания. То есть человек сам должен сознательно выбирать, креститься ему или нет. А все попытки крестить ребенка в бессознательном (младенческом) возрасте – есть насилие над личностью и нарушение его прав. Противники свободного волеизъявления в данном случае - родители ребенка и церковь, которые проводят этот обряд по собственному усмотрению.

Один из журналистов Times, Эндрю McFarrell соглашается с решением суда, называя его мудрым выбором: «Для Европы, свободной, демократической, светской, судьи Страсбурга сыграли решающую роль. Сегодня выдающийся день, нам больше не придется навязывать обряд. Каждый из детей, впоследствии, может, в определенном возрасте, выбрать, религию или вероисповедание, то, что больше подходит».

«Хотелось бы посмотреть, — рассуждает блогер shaya, — как этот чёртов Европейский суд запретит обрезание мусульманам? Запретят прилюдно резать барана? Индусам запретят не есть корову? И сколь долго после этого, самый смелый и гуманный суд просуществует? Да со всей Европой вместе! Сожгут же на священных кострах всех и каждого, кто попытается только посягнуть».
24 января 2016   Просмотров: 10 975   
24 января 2016 09:47

ахаха :D

  Жалоба      1
24 января 2016 11:09

На этот раз православные блогеры с той же неподражаемой неразборчивостью заглотили очередной фейк:

http://www.ilgiomale.it/wordpress/corte-europea-da-marzo-2016-battezzare-i-neona
ti-e-reato/

 

"Европейский суд: с марта 2016 года, запрещает крестить младенцев, т.к. это является преступлением!

По мнению Европейского Суда практика таинства крещения несовместима с интересами ребенка, в соответствии со ст. 3 Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 25 мая 1992г".

http://tanya-mass.livejournal.com/2885010.htm  и др.

Проверять некогда - главное успеть испугаться самому и испугать других.

Несложно выяснить, что в Таймс нет журналиста с именем Andrew McFarrell 

(для альтернативно одаренных поясняю: для этого достаточно в гугле набрать запрос Times Andrew McFarrell и принять во внимание полное отсутствие совпадений).

И совсем уж понятно, что издание il giomale это подделка под газету il giornale.

Оно и понятно: те, кто поверил в распятого мальчика в Мариуполе (tanya-mass - http://tanya-mass.livejournal.com/…), могут поверить вообще чему угодно.

Причем таня развивает свой пост:

"нашли косвенное подтверждение этой новости с уточнением: Нельзя крестить, если кто-то из родителей против:http://www.thelocal.it/20140422/ba…".

Если бы эта Таня хоть чуточку понимала английский, то смогла бы заметить, что в указанной ей заметке приводится как раз опровержение Европейским судом по правам человека этой опять же итальянской выдумки.

  Жалоба      2
24 января 2016 11:50

Европа сгнила ,а Россия цветет и пахнет ...прав был Иисус ,когда говорил -" сучек в глазу ближнего видете ,а бревна в своем глазу не замечаете "

  Жалоба      3
24 января 2016 14:09

Во первых если информация запустилась (пусть даже она деза) это уже не случайно. Им нужно вызвать дискуссии и повернуть их в нужное русло, сформировать через сми общественное мнение, немного погодя обнародуют и законопроект. Их "забота" о детях последнее время на самом деле не знает границ, не прикрытая циничность с расчетом на тупое быдло. Следуя такой логике пусть дети сами решают вопрос прививок когда вырастут... Или это не насилие? На каком языке разговаривать в какой стране жить, что с рождения кушать и тд и тп, надо дождаться когда вырастут и скажут)) Эти нелюди ведь Богу вызов бросили по поводу половой принадлежности, мол тоже за нас выбор сделал и все перепутал. Так что им стоит сейчас и в вопросах веры восстановить "справедливость", в общем прав тот у кого больше прав. Во истину последние дни доживаем.

  Жалоба      4
24 января 2016 14:34

Цитата: иерей(?) Виктор

Что-то как-то не по-иерейски, а больше по-тролльски... Даже если это фейк, то не стоит расслабляться - дыму без огня не бывает!!!

 

Цитата: mafik
Европа сгнила ,а Россия цветет и пахнет ...прав был Иисус ,когда говорил -" сучек в глазу ближнего видете ,а бревна в своем глазу не замечаете "

Жидовским духом что-то попахивает...

  Жалоба      5
24 января 2016 14:36
Изучают реакцию и готовят почву.
  Жалоба      6
24 января 2016 20:02

Все испытывайте, хорошего держитесь (1Фес.5:21). «Испытывайте и ложное и истинное, чтобы со знанием дела отличать вам одно от другого, и от первого удаляться, а держаться последнего. В самом деле, мы только тогда будем особенно ненавидеть первое и любить последнее, когда станем делать все не просто и без испытания, но после точного исследования» - толкование Свт. Иоанна Златоуста.

Ссылка на первоисточник http://www.ilgiomale.it/wordpress/corte-europea-da-marzo-2016-battezzare-i-neona
ti-e-reato/
 ведет на итальянский сайт-подделку на большой и серьёзный итальянский ресурс - http://www.ilgiornale.it . «ilgioMale» специализируется на фейках - летающие тарелки, 95 летняя старушка родила, ученые научились превращать негров в белых... В статье-опровережении http://www.huffingtonpost.co.uk/2014/04/22/baptism-european-court-of-human-right
s_n_5191949.html
 говорится: «the ECHR has said the story had no basis in fact» - «ЕСПЧ утверждает, что история фактически не имеет основания». Новость далеко не свежая - даже опровержение относится к апрелю 2014 года. Статья на «ilgioMale» «о запрете крещения младенцев...» кощунственна, провокационна, выражает желания богоборцев. Желательно рассудительное отношение к подобным провокациям. Как учит апостол Павел – все необходимо проверять и перепроверять. Эталон, опора – Евангелие, учение Святых Отцов, мнение достойных доверия духовных лиц. Мирские же СМИ – далеко не первый и даже не необходимый источник, и не случайно полны подобными фальшивыми новостями – дабы лишить мира, запутать, отвлечь христианина от Христа.

  Жалоба      7
24 января 2016 20:32

Пускай запрещают, в таких случаях, православные могут крестить детей самостоятельно. В экстренных случаях, и если нет священника, крестит мужчина, если нет мужчины, то женщина. Господь с нами, если мы надеемся на Него.  

  Жалоба      8
25 января 2016 00:12

Цитата: antriouxa
Не согласен. Во-первых отец Виктор свою фотографию выложил и адрес где живёт и служит, чего никогда не сделает настоящий тролль. Во-вторых батюшка высказал своё мнение, и если оно не совпадает с вашим, это тоже не означает что он тролль.
 

Против мнения отца Виктора я ничего не имею и содержание его никаким образом не оцениваю, просто стиль изложения похож на троллерный. А написать в своем профиле о себе любой может ну все что угодно, в том числе и для, например, дискредитации человека.

  Жалоба      9
-->