ПРАВОСЛАВНЫЕ МОЛДОВЫ ПРОТИВ ВСЕПРАВОСЛАВНОГО СОБОРА 2016. (ВИДЕО)

21-22 января 2016 состоялась Международная богословская конференция «Межрелигиозный синкретизм» организованная движением православных юристов Молдовы с благословением митрополита Владимира, Кишиневского и всея Молдовы. На конференции в частности, был рассмотрен вопрос о Всеправославном соборе который может состоится в 2016 году.
 
 

Православные верующие Молдовы против Всеправославного Собора.

Кишинев, 21-22 января 2016 г.

Видеообращение.

  

44 священника и диакона, около 70 монашествующих и более полторы тысячи мирян Молдовы в своем обращение к Русской Православной Церкви проголосовали против проведения Всеправославного Собора 2016 г. и участия в нем делегации Русской Православной Церкви, а также инициировать выход Русской Православной Церкви из Всемирного Совета Церквей, а также других организаций и богословских диалогов, преследующих еретические экуменические цели.

 

21-22 января 2016 года состоялась Международная богословская конференция, организованная движением православных юристов Молдовы с благословения митрополита Кишиневского и всея Молдовы Владимира. По преимуществу, на конференции рассматривался вопрос о Всеправославном Соборе, который может состояться в 2016 году.


Были представлены доклады богословов из разных стран, таких как Греция, Россия, Украина, Румыния, Молдова, Грузия. Как почетный гость и докладчик был приглашен протопресвитер Феодор Зисис, профессор богословского факультета Университета им. Аристотеля, г. Фессалоники. 

 

Далее кратко изложим принятую на конференции резолюцию, являющуюся и докладом протопресвитера Феодора Зисиса.

 

Из истории того пути, который был пройден для организации и подготовки созыва Всеправославного Собора, ясно становятся то, что методология, процедура, терминология и тематика основных вопросов для обсуждения не только являются чуждыми Православной традиции, но и сознательно направлены на то, чтобы пересмотреть или даже изменить ее.

 

В первую очередь вызывает глубокое разочарование осознание того факта, что изменился вселенский характер предстоящего Собора. Еще более разочаровывающим и церковно-неприемлемым является обоснование этого изменения Вселенским Патриархом Варфоломеем на Собрании Епископата Вселенской Патриархии в Константинополе, которое состоялось 29 августа 2015 г. Вселенский патриарх в своем выступлении, отрицая тем самым всех и вся, заявил, что этот Собор не может быть созван как Вселенский, не может быть охарактеризован как Вселенский, т.к. в нем не будут участвовать некие «христиане Запада», по его собственному выражению.

 

Из данного заявления Вселенского патриарха следует, что Православная Церковь не является Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церковью, не является Церковью, обладающей полнотой, но является ущербной. Она Сама не в состоянии созвать Вселенский Собор, т.к. представляет собой только одну часть Церкви, а другая Ее часть отсутствует, а именно некие «христиане Запада» – паписты и протестанты, и таким образом признается их статус Церкви, не будучи таковыми по сути.

 

Также вводится новое отношение к ересям, подразумевая и внушая, что отсечение от Церкви еретиков якобы нарушает единство Церкви и Ее Соборность, потому что без еретиков Церковь якобы не может быть Соборной и Единой, а Святые Отцы и Святые Соборы ошибались, анафематствуя и отсекая их от Тела Церкви. В сущности, речь идет о принятии протестантской «теории ветвей», которая расширила экклезиологию Второго Ватиканского Собора о полной и частичной принадлежности Церкви, только в новой версии.

 

Мы более не называем иноверцев еретиками, как их характеризовали все предыдущие Константинопольские Соборы XIX в., и хотя мы не поднимаем эту тему напрямую для обсуждения на предстоящем Соборе, мы косвенно признаем еретиков Церквями. Из положений уже составленных текстов Собора, с которыми мы имели возможность ознакомиться, проистекает тот факт, что мы находимся на пути к признанию Крещения и церковности еретиков – папистов и протестантов.

 

Исторически, данная экуменическая фразеология имеет следующее происхождение. В XX веке, первой, открывшей путь экуменической фразеологии в официальных церковных документах, явилась именно Константинопольская патриархия, издавшая в январе 1920 г. энциклику «Церквам Христа, везде сущим». Именование «Церкви» здесь усвоено не только Православным, но и всем конфессиям, именующим себя христианскими, и этот оборот официально применен впервые на таком уровне.

 

Последующие Предсоборные Совещания, подготавливающие документы ко Всеправославному Собору, так или иначе опираются на эту энциклику в плане выбранной терминологии, так как сам статус патриаршей энциклики придаёт некий характер якобы «церковности» еретическим экуменическим взглядам, которым она дала начало.

 

Отказ от вселенскости Собора позволяет реализовать также и то, что таким образом в нем могут принять участие не все епископы всех Церквей, как это было во времена созывов всех Вселенских Соборов, и таким образом это позволит избежать вероятности того, что некоторые традиционно настроенные епископы будут возражать принятию некоторых решений Собора, идущих вразрез традиции. Никоим образом и никакими критериями, ни пастырскими, ни экклезиологическими, не может быть оправдано участие в Соборе только двадцати четырех епископов от каждой Поместной Церкви.

 

Епископ каждой епархии, будь то даже самой маленькой, представляет вместе со своей паствой живую частицу Соборной Церкви, и тот факт, что его не пригласят на Собор, лишает церковную полноту возможности выразить своё соборное самосознание, нарушая единство Тела Христова. Именно этой возможности и боятся ответственные за подготовку и созыв предстоящего Собора. Таким образом, принижается ли ответственность и значимость тех епископов, которые не смогут принять участие на Соборе, и которые составляют в большинстве автокефальных Церквей подавляющее большинство?

 

Ведь все епископы равны по власти, по примеру святых апостолов, преемниками которых они являются. Кто еще лучше них знает, и кто сможет донести до Собора идеи, предпочтения и проблемы их паствы? Каким образом участвующие в Соборе епископы смогут выразить веру своей паствы и всей полноты церковной? И, наоборот, как на практике закрепляются решения Соборов через их рецепцию верующими – то есть, всей церковной полнотой?

 

В завершение следует выразить глубокую озабоченность и обеспокоенность по поводу решений предстоящего Собора в связи с тем, что на нём отсутствуют жгучие и срочной важности вопросы, ведущие к образованию разделений и расколов. И хоть некоторые из этих вопросов включены в повестку дня Собора, но способ их рассмотрения по сей день не предвещает окончательного их разрешения в духе канонов Церкви. Есть также и другие серьезные насущные проблемы, решение которых избегается любым образом по причине господствующего в церковных правящих кругах экуменистического и синкретического менталитета, а также духа обмирщвления.

 

Что касается вопроса о календаре – Пасхалии, то вместо того, чтобы любым образом способствовать устранению раскола, который был вызван введением нового стиля без принятия соответствующего всеправославного решения, в последнее время всё чаще пропагандируется и продвигается идея общего празднования Пасхи вместе с иноверцами, которая спровоцирует новый раскол. К счастью, Русская Православная Церковь, а также другие Церкви, которые придерживаются старого [юлианского] календаря, четко высказали свою позицию по поводу того, что не только не собираются переходить на новый стиль, но и не намерены обсуждать вопрос об общем праздновании Пасхи.

 

Поскольку болезненным и мучительным остаётся раскол, спровоцированный календарной реформой, то некоторые Поместные Церкви должны проявить мужество и признать ошибку введения нового стиля, не имея на то соответствующего соборного всеправославного решения. Поэтому требуется снова перейти к традиционному календарю [юлианскому], чтобы, наконец, было достигнуто столь желаемое единство в практике богослужения. Иного пути нет.

 

Также, учитывая, что из-за экуменического влияния Соборы Поместных Церквей уже приняли еретические решения, подчёркиваем необходимость того, чтобы в решениях Всеправославного Собора не было ни одного пункта или подпункта, закрепляющего собой весь пакет решений, утвержденных Поместными Соборами Церквей-участниц этого Собора. В таком случае будут автоматически утверждены и те решения, которые противоречат Священному Преданию Церкви Христовой.

 

Мы полагаем, что при таких условиях лучше было бы не созывать Собор вовсе. Такой точки зрения придерживались и об этом говорили великие святые и старцы нашего времени, как например, преподобный Иустин (Попович) в своих записях и обращениях к верховному духовенству Сербской Церкви, св. Паисий Святогорец и другие подвижники благочестия.

 

Собор, который способствует общению с еретиками, не может считаться преемником Православных Соборов, которые этих еретиков осудили. Если мы хотим, чтобы этот Собор не вошел в историю как еще один волчий собор, следует, в соответствии с Апостольскими правилами и правилами Святых Вселенских и Поместных Соборов, наложить епитимью (извержение из сана и отлучение от Церкви) на тех, кто распространяет экуменизм во всех его формах, поскольку экуменизм является экклезиологической ересью, и подтвердить осуждение ересей, которые уже были осуждены на Вселенских и Поместных Соборах и святыми отцами в разные периоды времени с четкими решениями и анафемами.

 

Итак, все присутствующие на конференции, священники и миряне, единогласно проголосовали против проведения Всеправославного Собора в 2016 году, и участия в нем делегации Русской Православной Церкви, в связи с тем, подготовительная деятельность Собора­­ чужда Священному Преданию Церкви Христовой.

27 января 2016   Просмотров: 6 126   
26 января 2016 20:01

Митр. Киевский Онуфрий предложил отказаться от участия в Восьмом соборе

 

Митрополит Онуфрий так же высказывался против "8-го собора", а по факту...

Патриарх Кирилл предложил провести восьмой Вселенский собор в Греции - http://www.youtube.com/watch?v=8PWjipoMG54

 

Полное видео - Патриарх Кирилл выступил со словом на Собрании Предстоятелей Поместных Православных Церквей - http://www.youtube.com/watch?v=LumwJEqmmkg

 

... сидит рядом!

 

Собрание Предстоятелей Поместных Православных Церквей в Шамбези. Божественная литургия в храме святого апостола Павла (фото)

 

– В чем состояла дискуссия о месте проведения Всеправославного Собора?

– Местом проведения Всеправославного Собора уже не станет Стамбул. Святейший Патриарх Кирилл предложил провести Собор на Афоне. Этим Предстоятель Русской Православной Церкви выразил стремление к тому, чтобы место проведения Собора имело духовное значение и всеправославный авторитет. На Собрании было предложено провести Собор на Крите. Это предложение не встретило возражений со стороны Московского Патриархата. Сейчас уже можно с определенностью говорить, что Всеправославный собор соберется на Крите. (Источник: 6 вопросов о собрании Предстоятелей Поместных Церквей в Шамбези)

  Жалоба      1
26 января 2016 22:49
Русские православные с православными Молдовы против "сборища-2016". А антирусский патриарх Кирилл пусть едет на сборище от своего (нерусского) лица. Сам лично он может делать всё, что хочет. А вот от моего лица выступать в проклятой Швейцарии не надо.....
  Жалоба      2
27 января 2016 00:33

Как говорят что на волчьем соборе будет присутствовать антихрист.И мы с вами хорошо наблюдаем как усилились,активизировались силы тьмы в последние годы,во всём мире.Это говорит о прямой работе антихриста.Этот гадёнышь действует и действует активно.Раньше для меня стоял вопрос,признаки когда Господь прекратит жидовское иго?На мой взгляд интересные мысли.

 

Всю эту лукавую нечисть, захватившую все и вся в России, может одолеть только сила Божья. Ими все продумано до мелочей, ибо направляются "князем мира сего". И они ни перед чем не остановятся, ибо имеют в своих руках все необходимые рычаги - силовые, властные, финансовые, законодательные и др. Им даже желательно сегодня,спровоцировать самых активных людей - патриотов на выступление, чтобы их безнаказанно и легко уничтожить, зная, что при сегодняшнем состоянии нашего общества никто их не защитит, а всенародных выступлений не будет.

И это реальная оценка ситуации, которую нельзя игнорировать. К сожалению и стыду, нет сегодня патриарха Гермогена, который бы нас оповестил о том, что подошел срок скинуть кровососов, что Бог благоволит этому и дарует нам победу. Именно Он ее залог и источник. А без такого духовного сердечного извествования - это борьба с Божьей епитимией за наши грехи, т.е. с Самим Богом. Русь это уже дважды проходила в своей истории с прежними игами – монголо-татарским и польским. И, как говорил прозорливый тайновидец схимонах Авель (Васильев), – это последнее третье иго – жидовское, с которым, как он сказал, будет то же, что и с двумя первыми.
Но ты и все мы останемся здесь, ибо у нас другой Родины нет и не будет. Помни, брат, что у нас с тобой одна общая судьба, как и враги.
Николай Неустроев, г. Кемерово

 

Тоесть появится Гермоген который возвестит об окончании ептимии Божией.

 

  Жалоба      3
27 января 2016 18:46

 

Гермоген (патриарх Московский)

 

Цитата:

С декабря 1610 года Патриарх, находясь в заключении, рассылал по городам грамоты с призывом к борьбе с польской интервенцией. Благословил оба ополчения, призванные освободить Москву от поляков. Грамоты, рассылавшиеся Патриархом по городам и селам, возбуждали русский народ к освобождению Москвы от врагов. Москвичи подняли восстание,  в ответ на которое поляки подожгли город, а сами укрылись в Кремле.

 

Совместно с некоторыми предателями из бояр они насильно свели святого Патриарха Гермогена с Патриаршего престола и заключили в Чудовом монастыре под стражу.

В Светлый понедельник 1611 года русское ополчение подошло к Москве и начало осаду Кремля, продолжавшуюся несколько месяцев. Осажденные в Кремле поляки не раз посылали к Патриарху послов с требованием, чтобы он приказал русским ополченцам отойти от города, угрожая при этом ему смертной казнью.

 

Святитель твердо отвечал:
«Что вы мне угрожаете? Боюсь одного Бога. Если все вы, литовские люди, пойдете из Московского государства, я благословлю русское ополчение идти от Москвы, если же останетесь здесь, я благословлю всех стоять против вас и помереть за Православную веру».

Уже из заточения Гермоген обратился с последним посланием к русскому народу, благословляя освободительную войну против завоевателей

17 февраля 1612 года, не дождавшись освобождения Москвы, умер от голода.

 

Иван Сусанин

 

  Жалоба      4
28 января 2016 01:39

iwgusew присоединяюсь к вам, я читала об этом в книге "Вставайте люди Русские" о событиях 1609—1618

  Жалоба      5
28 января 2016 08:51

 

Вставайте люди Русские!Россия будет свободной!

 

Земский Собор 1613 года: как избирали Михаила Романова

 

Цитата:

- Смута научила русских людей быть осторожными. Не случайно, решив выбор

Михаила Романова, собор отложил оглашение избрания на две недели, до 21 февраля. Только после этого в Кострому Ипатьевский монастырь, где вместе с матерью инокиней Марфой жил Михаил, было направлено посольство во главес рязанским архиепископом Феодоритом, келарем Троице-Сергиева монастыря Авраамием Палицыным и боярином Шереметевым.

 

Они от лица всей русской земли просили Михаила на царство. Земский собор обратился к избраннику с такими словами: «Всяких чинов всякие люди бьют челом тебе, великому государю, умилиться над остатком рода христианского, многорасхищенное православное христианство Российского царства от растления сыроядцев, от польских и литовских людей, собрать воединство, принять под свою государеву паству, под крепкую высокую свою десницу, всенародного слезного рыданяи не призреть, по изволению Божию и по избранию всех чинов людей на Владимирском и на Московском государстве и на всех великих государствах Российского царствования государем царем и великим князем всея Руси быть и пожаловать тебе, великому государю, ехать на свой царский престол в Москву и подать бы нам благородием своим избаву от всех находящих на нас бед и скорбей, а как ты. государь, на своем царском престоле будешь на Москве, то, послыша про твой царский приход, литовские люди и все твои государства недруги будут в страхе, а Московского государства всякие люди обрадуются».

  Жалоба      6
29 января 2016 20:05

https://www.youtube.com/watch?v=LqO0ZB2Kv24

  Жалоба      7
-->