БЕЗ ЕПИСКОПА АНТИЭКУМЕНИЧЕСКИЙ СОБОР НАС ДИСКРЕДИТИРУЕТ! Позиция движения непоминающих Молдовы

 
Позиция движения непоминающих Молдовы по поводу информации
о так называемом Банченском антиэкуменическом соборе.

 
Движение непоминаюших Молдовы, в духе соборности, в лице собравшихся священников, монахов и мирян, считает, что на сегодняшний момент времени данная идея о проведении в Банченском монастыре Украинской Православной Церкви Московского Патриархата антиэкуменического собора имеет целью дискредитировать и завести в тупик труды и старания непоминающих как Православной Церкви Молдовы, Русской Православной Церкви, так и других Поместных Церквей. Исходя из некоторых признаков можно предположить, что данная идея была введена в медийное пространство с целью подрыва данного движения.

Исходя из опыта церковного Предания, такой антиэкуменический собор возможен только в присутствии и под руководством одного или более православных епископов, находящихся в ограждении по отношению к экуменической ереси, полностью согласующимся с правилами и учением Православной Церкви.
 
К сожалению, на данный момент ни один епископ не удовлетворяет данным условиям, потому что все они находятся в евхаристическом общении с теми, кто явно засвидетельствовал исповедание ереси экуменизма на соборном уровне, включая как Архиерейский Собор Русской Православной Церкви 1-2 февраля 2016 года, так и Критский Собор 16-27 июня 2016 года.

Учитывая эти обстоятельства, мы в то же время должны осознавать, что отсутствие православного епископа в движении непоминающих нисколько не уничижает православное исповедание всей Церкви и не подрывает авторитета истины Христовой, но только выявляет нынешнее состояние дел и апостасию наших времен.




4 мая 2017   Просмотров: 5 854   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
3 мая 2017 07:08

Цитата: ajajaj
Архиеп.Лонгин после Собора в Банченах, верю, окончательно осуществит отгорождение от экуменизма

 

Владыка Лонгин скис... На Антипасху был мой знакомый у него на службе. он служил с м.Онуфрием и они поминали п.Кирилла. Так что на Лонгина на надежд больше нет. Наверное братья и сестры Молдовы уже узнали об этом и поэтому указали что не будет ни одного епископа

  Жалоба      1
4 мая 2017 14:38

Цитата: ajajaj
ослабляем, ослабляем рецепт засола, а потом и сгниём в слабеньком засоле...

Вот это правильно вами сказано. 

 

Матфей 5,13: Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.

 

Марк 9, 50: Соль - добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою.

 

Ефесянам, гл. 5:
6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
7 итак, не будьте сообщниками их.
8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
10 Испытывайте, что? благоугодно Богу,
11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.

 

2 Кор 6, 14: Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?

 

  Жалоба      2
21 сентября 2017 22:35
???????????? ??????????? ?????? ??? ?????????? ????? ??????? ??????????? ?D ???????? ??? ??????? ???????????? http://www.rusiptv.cf ? ??????? ??????? ? ?????????, ????????? ? ?.?. ????? ?????? ???????? ? 120 ??????? ??????? ??? ??? ?????. ?????? ? ????? 4.5$, ?? ??? ???? ?? ????????? ???? ???????? ??????? ? HD ????????. ????? ???????? ??? ? ??????????, ????????, ?????????, ??? ? ????? ?????????? ?? ??????????? Smart TV. ?????????? ???? ???????. ????????????? ???? ?? ??????? ??????????? ????? ??????, ????? ???? ?????????? ??????????? ????? ??????????. ?????? ?? ?????????. ??????????? ?? ????? ????? http://rusiptv.cf
  Жалоба      3