Будущее единое мировое правительство договаривается о валютном регулировании

altСеул, Ноябрь 11 (Новый Регион, Евгения Штефан) – Саммит «Большой двадцатки» (G20) крупнейших индустриальных государств открывается в Южной Корее. Ожидается, что мировые лидеры уделят основное внимание проблеме валютного регулирования и состоянию мировой экономики.

Саммит «Большой двадцатки» начнется рабочим обедом в четверг, а основные переговоры между его участниками пройдут в пятницу.

Некоторые эксперты опасаются, что в результате саммита не будут достигнуты какие-либо конкретные договоренности, и мировые лидеры ограничатся общими заявлениями о необходимости поддерживать международное сотрудничество и способствовать оживлению экономики.

Во время саммита запланировано несколько акций протеста, самая большая из которых, как ожидается, соберет десятки тысяч людей, передает Би-би-си.

Перед поездкой в южнокорейскую столицу президент США Барак Обама призвал участников саммита к совместным усилиями для укрепления мировой экономики, только выходящей из кризиса.

Он пообещал, что Вашингтон будет создавать новые рабочие места и бороться с торговыми дисбалансами.

В возникновении последних США винят Китай, сдерживающий рост своей национальной валюты ради роста экспорта. В результате такой политики Пекин сумел накопить огромные валютные резервы.

Впрочем, другие страны мира напоминают, что Вашингтон сам решил прибегнуть к так называемому «количественному смягчению», то есть увеличению объема валюты, которое также может привести к снижению курса доллара.

Ожидается, что Обама проведет двухсторонние переговоры с двумя политиками, которых считают самыми красноречивыми критиками американской экономической политики – лидером КНР Ху Цзиньтао и канцлером Германии Ангелой Меркель.
11 ноября 2010   Просмотров: 4 826   
11 ноября 2010 11:44
цирк!!!цирк !!! цирк!!!
  Жалоба      1
11 ноября 2010 14:26
Киприан,

в точку


  Жалоба      2
11 ноября 2010 16:35

В докфильме "Невидимая империя" МДА вертел на пальцах монетку - образец единой мировой валюты. Довольный такой, лыбится, похрюкивает... Не замечали за ним такой привычки - хрюкать? Говорят Бог шельму метит. На этом борове и клейма-то ставить негде. 

  Жалоба      3
-->